Для занятий йогой очень важно правильно выбрать коврик. Многие, кто занимается йогой, уверены, что вполне подойдет и обычный туристический или даже ковер для ванной. Это самое главное заблуждение, которое, впрочем, сразу проходит после того, как человек позанимается йогой на профессиональном. Это будет одно удовольствие, ведь коврик для йоги для этого и предназначен.

~~~

«Рыбалка меня успокаивает. Это как йога, только еще и с убийствами.» (сериал Парки и зоны отдыха)

~~~

Выбираем коврик для занятия йогой

  • Размеры. Длина должны быть на 5 сантиметров больше вашего роста. Самый популярный вариант — это длина в 185 сантиметров. Но есть и небольшие, так что каждый выберет здесь что-то свое. Что же касается ширина, то вполне хватит и 60 сантиметров, а для людей с приличным весом следует брать ширину на 20 сантиметров больше. А вот толщина в любом случае должна быть не менее 5 миллиметров.
  • Впитываемость. Помните, что во время занятия вы можете потеть, причем сильно. А если у коврика будет малая впитываемость, то он намокнет и на нем можно подскользнуться. Поэтому лучше покупать коврик, выполненный из натурального волокна, например, хлопка. Так же подойдет каучук, который отлично впитывает влагу.
  • Экологичность. Они стоят в отдельном ряду. Сегодня они пользуются большой популярностью, так как состоят полностью из натурального волокна. Это вариант для тех, кто заботиться о природе.

Правильный уход и хранение

Когда вы выбрали и купили, то его нужно тщательно промыть с мылом, так как во время производства все они смазываются специальным составом, не допускающим склеивания. И лучше покупать такой, который не боится машинной стирки, что в несколько раз облегчит уход за ним. При этом не стоит включать слишком большой отжим, а лучше вообще отказаться от этой функции. Иначе, вам придется коврики для йоги оптом покупать.

Помните, чем чаще вы занимаетесь и потеете во время йоги, тем чаще следует мыть коврик. Хранить его стоит в скрученном состоянии, а вот складывать его не рекомендуется во избежании появления бород и слипаний.

Подводим итог

Да, именно профессиональный коврик для йоги сделает занятия ей не только комфортными, но и более эффективными. Самое главное здесь заключается в том, чтобы верно выбрать тот коврик, который подойдет именно вам. И не стоит забывать по его регулярный уход и хранение.

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта sportoptovik.ru

Спонсором статьи является сайт sportoptovik.ru