Сейчас стало очень модно украшать кухню мозаикой, а не обычной керамической плиткой. Оказалось, что мозаика очень интересна как декоративно-отделочный материал и она моментально стала очень востребованной. Многие теперь хотят купить мозаику для кухни и разнообразить кухонные интерьеры. В украшении интерьеров мозаика использовалась давно, но в какой-то момент она утратила свои позиции. Долгое время о ней не вспоминали, предпочитая, как раз плитку, но сейчас мозаика обрела вторую жизнь. Изменились и способы ее изготовления, стали развиваться и совершенствоваться технологии, и качество мозаики стало очень высоким.

~~~

«Действительность — это видение мира, которое разделяют большинство людей. А так как большинство мыслит не дальше границ собственного существования, нет единой картины мира, она многогранная мозаика разбросанного хаоса». (Анна Дуварова)

~~~

При помощи мозаики можно выложить изображение или орнамент любой сложности, поскольку современная мозаика выпускается в виде небольших разноцветных фрагментов разных геометрических форм. Каждый кусочек может обладать своим собственным, иногда довольно оригинальным узором. Ее очень удобно использовать в тех помещениях, где постоянно сохраняется повышенная влажность, и кухня входит в число таких помещений наряду с ванной комнатой, сауной, туалетом или крытым бассейном. Она практически не подвержена износу и может служить очень долго, несколько десятков лет.

Данная продукция обычно изготавливается из таких прочных материалов, как стекло и керамика. Керамическая мозаика делается примерно по таким же технологиям, которые применяются при изготовлении кафельной плитки. Сходство заключается в том, что керамическую мозаику покрывают разноцветной глазурью. Считается, что стеклянная мозаика прочнее керамической и именно ее выбирают, прежде чем купить мозаику для кухни. Мозаика из стекла оказывается прочнее за счет присутствия в ее составе смальты. Это непрозрачное стекло, которое может быть также разных цветов и обладает такими полезными качествами как прочность и практичность. При изготовлении этого стекла, в смесь добавляется песок с примесью металла.

Купить мозаику для кухни – это значит оформить по-новому стиль кухни, придать ему простор и красоту. Ей оформляется пространство кухонного фартука, стены, пол и даже потолок. Она не подвержена истиранию, не пропускает влагу и на нее не влияют механические воздействия. Поскольку мозаика выпускается в разных цветах, то с ее помощью можно создать любой орнамент, и при этом не потерять индивидуальность. Некоторые дизайнеры создают при помощи мозаики полноценные картины.

Редактор статьи: Екатерина Лущ