Значительную роль в уходе за лицом играет тщательное снятие макияжа. К несчастью, некоторые современные женщины не умеют правильно ухаживать за кожей. Стоит брать во внимание ее особенности, чтобы не сделать хуже. Отличным вариантом на сегодняшний день считается молочко для снятия макияжа. Оно может наладить водный баланс кожи, защитить от сухости и предотвратить появление морщин.

~~~

«Комплименты – макияж действительности».
(Валерий Афонченко)

~~~

Преимущество использования косметического молочка

Название данного средства стало таким благодаря схожести по консистенции с молочной продукцией. Молочко для снятия макияжа имеете немного меньшую популярность, чем гелевые составы, но число его почитателей не так мало. Преимущество данного средства в том, что для его использования не нужна вода – выполнить очистку можно где угодно. Кроме того, косметический состав, хорошо подходит для чувствительной и пересушенной кожи. Во время удаления декоративных косметических средств, эпителий становится влажным и впитывает полезные компоненты. Более детально ознакомиться с ассортиметом магазина вы можете здесь pelotkashop.ru/catalog/bele-i-odezhda/bele-i-odezhda/obuv-dlya-striptiza/.

Самостоятельное приготовление составов для снятия макияжа

Для приготовления косметического молочка не стоит бегать по различным магазинам с целью приобрести необходимые ингредиенты, можно просто сходить в аптеку. Здесь продаются различные масла, используемые в создании косметических составов для снятия декоративной косметики. Для лица хорошим вариантом будет оливковое и персиковое, из виноградных косточек масло.

Для жирной кожи: молочко с календулой

1. Залить цветки календулы кипятком и настоять 2 часа.
2. Желток соединить с чайной ложкой подсолнечного масла.
3. Все полученные ингредиенты смешать.
4. В состав добавить стакан сливок, эфирное цитрусовое масло (апельсина или лимона), столовую ложку меда, столовую ложку камфорного масла и сок из трех лимонов.
5. Срок годности полученного продукта – 14 дней при температуре 5+ градусов. Перед употреблением нужно встряхивать.

Для нормальной кожи: молочко с коньяком

Чтобы приготовить данное средство необходимо смешать стакан сливок, яичный желток, три столовых ложки лимонного сока, тридцать грамм коньяка. Косметическое молочко нужно наносить на ватный тампон.

Для сухой кожи: молочко с глицерином

Чтобы сделать данное средство нужно смешать такие ингредиенты:
• 100 гр. сливок;
• 2 желтка;
• 5 ст. ложек лимонного сока;
• 3 ст. ложек травяного чая;
• 2 ст. ложки глицерина;
• 20 гр. водки.
Наносить так же, как обычное молочко для снятия макияжа.

Материалы с сайта: http://xn—-7sbneo0a4bi.xn--p1ai/stati/molochko_dlya_snyatiya_makiyazha_osobennosti_i_recepty/