В Канаде, Франции, Британии проводились исследования, в результате которых выяснилось, что музыка помогает людям бороться с ложным чувством голода. Она снижает аппетит, заменяет людям шоколадку или пирожные. Известно, что любителям сладкого не хватает дофамина, а при прослушивании некоторых композиций он начинает активно вырабатываться. Самое время зайти на зайцев нет скачать пару хороших треков.

~~~

«Музыка одна является мировым языком и не нуждается в переводе, ибо говорит душе». (Ауэрбах Бертольд)

~~~

Какую музыку выбрать?

Исследователи из Монреаля предлагали испытуемым слушать медленные, расслабляющие композиции. Доказали свою эффективность мелодии для релаксации, а также треки стилей:

Чиллаут – легкая музыка, как правило, электронная; примеры – Chicane, Fridrik Karlsson.
Даунтемпо – электронные композиции с медленным, но ломаным ритмом (например, творчество Moby или Emika). Подробнее тут http://sporthavka.com.ua/12-sportivnoe-pitanie.

Музыку этих направлений, если она не вызывает отвращения, слушать можно свободно. С некоторыми стилями – в частности, хардкором – следует быть аккуратнее. Жесткие быстрые композиции повышают уровень гормона стресса в крови (кортизола). Он приведет не только к приливу бодрости, но и к усилению аппетита.

Любите хардкор и отказываться от него не хотите? Включайте любимые композиции на тренировках. Тут энергия вам пригодится. Мрачных грустных баллад лучше избегать. Они провоцируют эмоциональный дискомфорт, а для многих людей любимое лекарство от плохого настроения – вкусная, но калорийная пища.

Что учесть?

1. Музыка должна вам нравиться, вызывать удовольствие. Верный признак правильного подбора треков – приятные мурашки по телу и ощущение радости. «Тяжелые» композиции оставьте для других случаев.

2. Слушать музыку нужно правильно. Не думайте о бытовых вещах, проблемах, продуктах, которые собираетесь купить на ужин. На десять минут сосредоточьтесь на композиции. Медитируйте.

Материалы с сайта: http://xn—-7sbneo0a4bi.xn--p1ai/interesnoe/stati/muzyka_dlya_pohudeniya/