А вы знаете, что сформировать идеальный пресс можно, занимаясь несколько минут в день?
Ограничения в приеме пищи не всегда позволяют добиться идеальной фигуры. Недаром некоторые зоны тела так и называют – «проблемными». Сформировать в них идеальный рельеф можно только путем регулярных тренировок. А теперь хорошая новость – получить идеальный пресс можно, уделяя занятиям менее 10 минут. Главное условие – регулярность тренировок. Спортивное питание тоже играет свою роль.Все о спортивном питании вы сможете узнать тут www.sportpitinstructor.com.

Первое упражнение
Исходное положение – лежа на спине завести руки за голову. Ноги же необходимо согнуть и держать плотно прижатыми к полу, при желании можно использовать какую-то опору. Из этой позы необходимо совершать подъемы верхней части туловища. Для экспресс-тренировки достаточно 45 секунд.

Второе упражнение
Начинать движение необходимо из такого же исходного положения, как в первом упражнении. Корпус поднимается не целиком, а только верхний отдел. При этом конечная цель – соприкосновение левого локтя с правым коленом. Свободную руку можно положить на живот или за голову.

Важно чувствовать работу мышц пресса во время движения. Внимание: упражнение выполняется с минимальной амплитудой.

Третье упражнение
Этот этап тренировки является зеркальным к предыдущему. Из позы «лежа на спине» правым локтем нужно тянуться к левому колену. Максимальный упор должен приходиться на поясничный отдел. При этом работать должны мышцы живота. Эффективным это упражнение считается при условии того, что вы держите четкий ритм.

Четвертое упражнение
Исходное положение – лежа на спине, ноги подняты вертикально вверх. Соблюдайте прямой угол, и для удобства зафиксируйте ступни. Движение должно быть направленно на касание ладонями ступней. Важно сохранять тело в неподвижном состоянии, работая только верхней частью корпуса.

Пятое упражнение
Этот этап комплекса направлен на проработку нижнего пресса. Исходная поза – спина и ягодицы прижаты к полу, ноги приподняты и ступни скрещены. На счет раз нужно постараться коснуться коленями грудной клетки. При этом все другие части тела кроме ног должны оставаться неподвижными.

Шестое упражнение
Полезны для прорабатываемой группы мышц и оригинальные скручивания. В положении «лежа» ноги сгибаются в коленях и опускаются в левую сторону. Движение заключается в перемещении через правый бок верхней части тела к ногам. Самое главное двигаться плавно и не повредить чувствительные мышцы.

Седьмое упражнение
Теперь необходимо выполнить то же самое скручивание в обратную сторону. Для этого ноги нужно положить «направо», а тянуться к ним необходимо левой частью тела соответственно. При этом за минимальное количество времени важно сделать как можно больше аккуратных и «правильных» повторов. Иначе смысла от занятий не будет.

Восьмое упражнение
Это упражнение оригинальное и интересное. Расположение тела горизонтальное, ноги согнуты и разведены в стороны на незначительное расстояние, руки перекрещены и выведены вперед. Теперь необходимо совершать толкательные ритмичные движения по направлению вперед. Можете представить себе, что вы посылаете мяч.

Важно правильное положение головы – смотреть лучше вверх, а голову держать ровно, запрокидывать ее назад или прижимать подбородок к груди не требуется.

Девятое упражнение
Предлагаем вашему вниманию и усовершенствованный вариант знакомой всем со школы «березки». Под ягодицы помещаются ладони, ноги поднимаются (в прямом или перекрещенном состоянии) и производятся целенаправленные толчки ими вверх. При этом стопы должны достигать максимально «высокого» положения.

Десятое упражнение
После интенсивной нагрузки самое время отдохнуть – для этого согнутые ноги перемещаем навстречу рукам, при этом в состоянии покоя руки лежат вытянутыми за головой.

Одиннадцатое упражнение
Завершает быструю тренировку подъем корпуса. Колени согнуты, ступни стоят около ягодиц, кисти рук на животе. Из этого положения необходимо полностью поднимать корпус, напрягая при этом только мышцы пресса.

Послесловие
Выполнять все приводимые упражнения нужно считанное количество повторов, так чтобы общая продолжительность тренировки не превышала 10 минут. При внимательном соблюдении правил выполнения и ежедневных тренировках – результат действительно не заставит себя ждать. Секрет этого комплекса кроется в правильно подобранных упражнениях и их сочетании, предполагающем качественную проработку пресса из одного положения.

Данная статья подготовлена специально для сайтаhttp://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт