Массаж, при сравнении с другой разновидностью лечебной процедуры, основан на тесном, длительном контакте специалиста и пациента. Особенности этой процедуры сказываются на тех условиях, в которых она проводится. К этой процедуре требуется длительная подготовка, которая для специалиста носит больше подготовительный характер. Есть и частные требования, которые требуют каждодневного внимания и осуществления.

~~~

«Массаж — лучшее средство похудеть, особенно для массажиста».

~~~

Как подготавливается к процедуре специалист? Подробнее узнать о том, нужно ли как-то готовиться к сеансу массажа, можно теоретически — например, на сайте http://kalabanov.ru/, а также — заказав соответствующую процедуру. Общие требования таковы:

  • Чистая кожа рук.

  • Их теплое состояние.

  • Гигиеническое состояние кабинета должно быть на соответствующем уровне.

Пациент тоже готовится к приему. Обычно для него подготовка заключается в получении необходимого психологического состояния. Массаж лечебного типа не утомит так, как поход в тренажерный зал. Обычно у каждого посетителя есть свои представления о психофизиологическом воздействии. Важно не перегружать себя профессиональными знаниями, тем более противопоказано давать специалисту советы во время процедуры. Обычно посетителю требуется только выбрать учреждение, оказывающее услугу профессионально, и расслабиться. Можно осведомиться о сути сеанса в соответствующей литературе, но выбрать требуется компетентный источник.

Желательно, чтобы у пациента был один постоянный массажист. Это создает доверительные отношения, к тому же специалист узнает множество сопутствующей информации о состоянии здоровья, которая важна для получения желаемого результата. Пациент должен помнить, что нужно вести себя вежливо и корректно. Это необходимо для создания положительного психологического контакта. Конечно, услуга будет оказана и грубому угрюмому посетителю. Стоит напомнить: когда пациент ходит к одному специалисту, особенности характера запоминаются.

Можно подготовить кожу, соблюдая гигиенические требования. Перед процедурой рекомендован душ. Важно помнить: при массаже действие многочисленных рецепторов и пор на коже оптимизируется. Через них лучше проходит кислород. Результат улучшится, если поры не будут загрязнены. Рекомендуется не ходить на процедуру в спешке или волнении. Из-за этого может активироваться система сальных желез, меняется ритм давления, сердцебиения.

Рекомендуется не пользоваться на это время духами, не находиться возле источника резких, заметных запахов. Во время сеанса массажа обоняние из-за этого может получить ощутимый удар, оно подвергается риску притупления.

Вот основные пожелания относительно подготовки. Важно помнить: массажист или мануальный терапевт осуществляет воздействие при неподвижности пациента. Если из-за этого части тела затекли, не рекомендуется двигаться без предупреждения. Этого можно избежать, если не располагаться лицом вниз, а поворачивать голову вбок. Можно поворачивать голову вместе с передвижением массажиста.

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта kalabanov.ru.

Спонсором статьи является сайт kalabanov.ru.

Редактор статьи: Екатерина Лущ