Далеко не всем людям удается работать в поте лица, чтобы держать себя в форме. И все же после второго кусочка торта каждому хочется забыть этот инцидент и обмануть желудок. Хотя лучше заняться сжиганием лишнего, тем более что многие мероприятия очень даже по душе всем нам. Закупая солнцезащитные очки оптом, нет необходимости постоянно носить один аксессуар, когда имеется богатое разнообразие. Так и в случае с упражнениями – каждому удастся перепробовать все.

~~~
«Человеку просто необходим отдых от самого себя, хотя бы время от времени.»
(Макс Фрай)
~~~

Топ-10 полезных развлечений

Помочь себе можно, отложив дела и бросив силы и время на приятный досуг:

1. Боулинг с друзьями. Эта спортивная игра разогревает тело напряжением, а дух – состязательным аспектом. Сосредоточенность и прицеливание пробуждают физическую активность.

2. Шопинг. Данный враг депрессий еще и фигуре приносит пользу. Чем не идеальный выходной?

3. Купание. Поход в аквапарк поможет расслабиться и подтянуть силуэт, а отдых на речке еще и красивым загаром обеспечит.

4. Коньки. Катание на них направлено на работу с ориентацией в пространстве. Это непростой труд и очень увлекательное времяпрепровождение. Заметить не успеешь, как мышцы приятно побаливают от нагрузки.

5. Танцы. Девушки, когда остаются дома одни, не прочь «зажечь» перед зеркалом, любуясь собой. Здесь нечего стесняться – такой досуг ускоряет кровоток и позволяет избавиться от нескольких сотен калорий.

6. Исследование местности. Стоит заглянуть в те уголки родного города, где еще не случалось бывать. К сладостной легкой усталости непременно добавится много нового и интересного.

7. Прогулка верхом. Для того чтобы удержаться в седле, требуется некоторое напряжение и сосредоточенность. Несколько «подходов на мышцы» всем желающим обеспечены.

8. Батут. Прыжки невероятно эффективны против лишнего веса и проявления целлюлита.

9. Уборка. Решение привести дом в порядок оказывается продуктивным, когда речь заходит о своеобразной физкультуре.

10. Игры с ребенком. Детские забавы подразумевают интенсивный ритм. Движение – все, что нужно для приведения себя в тонус. К тому же общение с малышом заряжает энергией и дарит радость.

Придав этим занятиям систематичность, можно отказаться от привычного фитнеса, превратив культуру тела в досуг.

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта www.leader-optica.ru.

Спонсором статьи является сайт www.leader-optica.ru.

Редактор статьи: Арианна Франк