Для поддержания бодрости и физического здоровья эксперты The Body Shop настоятельно рекомендуют употреблять зеленый чай не только внутрь. Уже в этом месяце на рынке косметологических средств появится новая серия косметики, в которой основным компонентом является чай.

Основные особенности новой серии

На разработку и создание новой линии специалистов вдохновили представительницы прекрасного пола Японии, которые уже более сотни лет применяют листья чая для очищения организма и увлажнения кожного покрова. Кстати, для производства таких косметологических средств используют исключительно листья, которые были собраны вручную.

При этом, для того чтобы сберечь все полезные свойства, собранные листья проходят обработку паром. Для обеспечения приятного аромата к лечебному чаю добавляют жасмин и бергамот.

В коллекцию включены: масло, сорбет, гель, мыло-скраб, а также специальное молочко для тела. Настоящим хитом серии стал чай для принятия лечебной ванны. Такой чай содержит цельные чайные листья, соль и алоэ вера. Для возможности «приготовления» такого чая предусмотрен специальный диффузор.