Постоянных клиентов, ходящих в спортивный центр годами не так уж и много. Кто-то во время тренировок получает травмы, и решает завязать со спортом навсегда, кому-то просто надоедают занятия, третьи и вовсе неинтересно в зале. Именно по этой причине новые направления и методики тренировок появляются с завидной регулярностью.

Новинки или изменения старых программ?

Заново придумывать велосипед не имеет смысла, а изобрести что-то новое не всегда получается. Большинство «новых» программ тренировок – это совмещение двух (иногда более) существующих программ. Популярность такие направления набирают быстро, ведь многие клиенты фитнеса в некрасовке хотели бы заниматься сразу по двум программам, но у них не хватает времени.

Популярностью пользуются тренировки, направленные на развитие координации и умения управлять собственным телом. Яркий пример таких программ – джингшин, это смесь пилатеса и единоборств, предполагающая выполнение некоторых упражнений из первой системы и приемы, выполняемые деревянным мечом.

Танцевальные новинки

Активно развиваются различные танцевальные направления. Двигаться под музыку куда приятней и интересней, чем заниматься на тренажерах. Выбирать тренировки следует с умом, не все новинки одинаково полезны, а некоторые и вовсе малоэффективны или вредны. Рекомендуется проконсультироваться с независимым спортивным врачом, прежде чем записываться в группу.