У внучки самого знаменитого психоаналитика истории, Зигмунда Фрейда, оказались совсем иные интересы, нежели у ее деда. Белла Фрейд решила полностью посвятить себя миру моды. Для своих лет у девушки довольно неплохая «модная» карьера: в восьмидесятые годы она работала в Vivienne Westwood – довольно известном Доме моды. После помогала в создании таких коллекций как Jaeger и, не менее известная, Stirling Cooper. Также Белла Фрейд вдохнула вторую жизнь в бренд Biba.

Белла Фрейд. Модная карьера

В 2007 году Белла решила отдать должное своей фамилии и выпустила коллекцию одежды под брендом Bella Freud. Основными направлениями данной коллекции были топы и пуловеры из трикотажа.

Отличительная особенность бренда, созданного девушкой, — это забавные надписи на одежде. Такой иронический юмор пришелся по вкусу и британским знаменитостям, которые с удовольствием стали носить вещи от бренда своей соотечественницы.

Примечателен факт, что знаменитости Англии настолько были впечатлены работами Беллы, что с изрядной периодичностью появляются в вещах столь неординарного модельера даже на красных дорожках. Самыми большими поклонницами модного творчества стали знаменитости Кейт Мосс и Алекса Чанг. Их фотографии в одежде от Фрейд можно увидеть довольно часто.

Ироничный подход к созданию одежды оценили не только на родине необычного кутюрье, но и далеко за ее пределами. Европейские знаменитости также довольно часто мелькают перед камерами в одежде от внучки профессора Фрейда. В этом году бренд Bella Freud наконец-то появился и на территории нашей страны. В России купить одежду из новой коллекции девушки можно будет в специальном бутике или же на просторах интернета – в интернет-магазине Aizel.