Само по себе обручальное кольцо символизирует вечность семейных уз, ведь кольцо невозможно разомкнуть, оно целостное и круглое по своей форме. Исполнение колец из драгоценных материалов указывает на то, насколько дороги партнеры один другому. А если соединить два кольца вместе, получится восьмерка – знак бесконечности. Обычай обмениваться кольцами при бракосочетании и помолвке пошел еще с древних времен. В Египте обручальные кольца сплетали из природных материалов, а позже они уже начали изготавливаться из драгоценных металлов и использовались не только как символ обручения, но и исполняли функцию печати.

Римляне преподносили родителям невесты кольцо, которое символизировало возможность содержать будущую жену. Женщины в ту пору могли носить около 16ти колец на одной руке, а все потому, что кольца определяли социальный статус владельца. Знать могла позволить себе золотые изделия, обычные горожане использовали серебро, а рабы могли носить только металлические кольца. У древних евреев было принято дарить вместо колец – монеты. Деньги символизировали обязательства по содержанию женщины. Позже эта традиция сменилась на обмен кольцами.

В период становления христианской религии также укоренялось правило: кольцо является элементом свадебного обряда. Во втором веке нашей эры в обиходе были кольца из бронзы, в третьем – укоренились золотые. В 860-м году кольца были официально признаны Папой Римским Николаем. Даже тогда популярность имели кольца с гравировками о любви и верности, вечности и чести. В те времена брачное украшение носили на левой руке. Считалось, что кровь от безымянного пальца идет прямиком к сердцу. Поэтому этот палец считался символом любви. Католики, кстати, до сих пор носят кольцо именно на этом пальце левой руки. На левой руке очень частое еще и носят часы. Их в качестве подарка очень любят дарить мужчины не смотря на то, что их считают вестниками разлуки. Хороший часы для своей любимой вы сможете смотреть в интернет магазине.

«Данная статья подготовлена специально для сайта http://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».