В начале двадцатых годов прошлого века стартовал занимательный эксперимент. Его целью было выяснить, какие факторы положительно влияют на продолжительность жизни. Правда ли, что постоянные стрессовые ситуации прямой путь к могиле? А оптимист проживет значительно продолжительней угрюмого пессимиста?

Ученые из Стенфордского университета отобрали около полутора тысяч детей из одного социального круга и схожего морфотипа. Сейчас, спустя почти век с момента начала исследования, выяснились крайне любопытные факты. Оказывается, многие мифические утверждения в корне не верны.

От улыбки станет день светлей

Казалось бы, оптимистам живется легче, в силу их жизненной позиции. Многие вопросы у них не вызывают волнения, ведь они знают, что все будет хорошо. Но подобный взгляд на жизнь чреват беспечностью и безалаберностью.

Иногда чуть более критичный настрой помогает не совершать глупых ошибок, тем самым продлевая жизни.

Это совсем не означает, что нужно удариться в другую крайность, и по всем видеть негатив. Нет, конечно, но более взвешенный подход, точно не будет лишним.

Трудоголизм + постоянный стресс = ранний уход из жизни?

И здесь все оказалось в точности до наоборот. Небольшое волнение от предстоящей работе, решение сложного вызова жизни только подстегивает ресурсы организм. Главное опять же знать меру и не уработаться до истощения. Чем дольше вы думаете и сосредотачиваетесь на стоящей перед вами задаче, тем активнее работает ваш мозг.

К тому же, результаты эксперимента показали, что те люди, чья жизнь не была такой уж гладкой, прожили дольше. А те кто не оставил работу по достижению пенсионного возраста, еще могут дать форы. Те, кто не боится трудностей живут долго.

В окружении семьи и домашних питомцев живут дольше

Этот миф если не развенчали, то внесли некоторую ясность, что это утверждение работает не для всех. Закоренелому холостяку не стоит жениться, если он это не хочет. Так же как не стоит заменять общение с живыми людьми на разговоры с кошкой, это совсем не одно и то же.

Помните, мы говорили о положительной роли стресса для долголетия? Так вот, это справедливо, только если после его завершения, вы получаете радость от того, что ситуация разрешилась. Если семья не входит в ваши планы, не насилуйте себя в угоду стереотипам, кружка воды – хорошо, но спокойствие гораздо эффективней для долгой жизни.

Данная статья подготовлена специально для сайтаhttp://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт