Вопрос о том заниматься ли женщине боксом тревожит и будоражит общественность. Уже почти год Аня Пуцято занимается этим видом спорта, красные перчатки эффектно сочетаются с длинными черными волосами. Она пошла, заниматься спортом осознанно, так как приходилось попадать в неприятные ситуации на улице, девушка решила научиться стоять за себя. «Страх привел меня в бокс» — говорит Аня. Если рассматривать мнения мужчин, то большинство из них считают занятие не женским делом.

~~~

«Бокс — это наука, исследующая человека на прочность» (Виктор Жемчужников)

~~~

В двадцатом веке этот спорт для женщин вообще был запрещен. Впервые лицензирование оформила Каролин Свендсен, а в олимпийских играх женщины стали участвовать сравнительно недавно в 2012 г. Итогом стали две победы – серебро.

Споры о женском боксе

После олимпиады было много возмущений и протестов врачей, которые поднимали вопросы в международном спортивном сообществе. Женщины незащищенные, особенно хрупкие и маленькие, поэтому Игорь Еськов и открыл клуб. Женщины приходили не только в профессиональный спорт, а просто снять депрессию и плохое настроение. Приходило очень много офисных работников, у которых целыми днями стрессы, нервы и аврал. Но если вы беременны, то бокс — это плохой способ избавится от стресса. Чем можно заниматься в это не простое для женщин время вы сможете узнать здесь. Сначала преобладает неуклюжесть, но постепенно удар становится точным и появляется ударная техника.

Бокс в жизни Ани

По профессии Анна бухгалтер и коллеги следят за ее тренировками, некоторые относятся с восхищением. Молодой человек ее полностью поддерживает, говорит, что Анечка даже маникюр не делает, старается быть естественной. Тренер рад за ее успехи, бывает, и синяки получает за время 1.5 часовой тренировки.

Вывод

Физиологически женщина слабее, но это не значит, что она не усваивает тренировки. Удара женщины хватает, чтобы защититься, что подтверждает известный фильм «Малышка на миллион».

Автор: Кузнецова Юлия

Редакор: Ксения Сухорослова