Самостоятельно научиться стоять на коньках можно, но сначала выберите себе обувь по размеру. Встает вопрос купить собственные или брать в прокате. Ботинки должны подходить в точности по размеру. Если нога будет болтаться, можно ее повредить или вывернуть. Стоя на коньках, почувствуйте, комфортно ли на них находиться и устойчиво ли стоит в ботинке нога. Постойте какое-то время и подвигайтесь тихонько. Важно, чтобы ноги в ботинках почувствовали комфорт.

~~~

«Жизнь — каток: молодёжь коньки надевает, старики — отбрасывают». (Гарри Симанович)

~~~

Научиться кататься не просто

Выбирая, следует учесть важный момент, если кататься учится мужчина, то лучше выбирать коньки хоккейные. На хоккейных проще научиться кататься, они позволяют делать стремительные, быстрые движения. Для женщины отлично подходят для фигурного катания, движения очень плавные, прослеживается грациозность, что только красит женщину.

Коньки из проката плотно шнуруйте и проверяйте, чтоб они были целыми. Иногда выдаются сильно изношенные, в которых можно получить травму. Если есть возможность заниматься с инструктором, то это идеальный вариант научиться кататься на коньках. Однако избежать синяков и ушибов можно, если соблюдать технику безопасности на льду.

Первый раз на лед

При первом шаге на лед согните ноги, так Вы не упадете и удержитесь на ногах. Если все-таки падение произошло, согнутые ноги не дадут больно упасть. Как бы Вы ни хотели на согнутых ногах придется кататься первое время, будет страшно разогнуть ноги. Сначала научитесь двигаться в нужном направлении, а не туда, куда тянут коньки. Встаньте на одну ногу, а второй отталкивайтесь. Скользите по льду в правильном направлении и меняйте направление, если Вас занесло. Если чувствуете неустойчивость, придерживайтесь за бортик или за своего партнера.

Передвигайтесь двумя ногами поочередно. Освоив технику движения, попробуйте изобразить поворот, заведя ногу за опорную ногу. Следующим шагом является скольжение. Научившись скользить и ехать по льду, повороты станут получаться красиво. Между ребрами лезвия находится впадина, шаг делается на внешнем ребре. Когда коньки наклонятся, можно развернуть носки и получится угол.

Вывод

Научиться кататься самостоятельно не просто, но возможно, поэтому будьте аккуратны и следите за техникой безопасности. При внезапном падении поднимайтесь аккуратно с колен.

Автор статьи: Юлия Кузнецова

Редактор статьи: Екатерина Лущ