Самая расхожая отговорка у девушек при приглашении посетить фитнес — клуб касается несовершенства ее фигуры. Их останавливает мысль о том, что все увидят их полноту, отсутствие спортивной фигуры. Почему-то им кажется, что на них все покажут пальцем с презрением.

Психологический страх вызван чувством неуверенности и непониманием общего настроя, который присутствует фитнес — клубе.

Можно еще слышать фразу о том, что все, кто там занимается, «такие красивые», «никакого лишнего веса нет — я там была самая страшная».

Как побороть такое настроение?

1. Выберите для себя крупный фитнес — клуб. Чтобы в этом заведении занимались люди разных категорий.

2. Определитесь для себя — какова цель вашего похода? Если эта цель — сделать свое тело более привлекательным, спортивным и здоровым, то подумайте о том, зачем там собрались все остальные. Правильно. И они тоже пришли за этим.

3. Что, по-вашему, важно для каждого спортсмена? Ответ — собственные показатели и достижения. Ударение на слове собственные, а не чьи-то другие.

4. И куда, по-вашему, смотрят те, кто тренируется, чаще всего? Правильно — в зеркало. Потому что их цель — контроль правильности выполнения упражнений. Именно для этого в зале так много зеркал. Еще эти люди заглядывают «в себя», потому что сосредоточены на своей работе. Еще вариант — смотрят по сторонам, потому что просто расслабились и отдыхают, а не с целью выискивания новичков.

5. Кому, по-вашему, в такой обстановке интересно рассмотреть ваши лишние складочки? Можно с уверенностью сказать, что еще одному человеку это нужно – и это Ваш тренер. Все остальные заняты собой.

6. Фитнес — клуб — это место, где люди занимаются совершенствованием своего тела, а не разглядыванием чужого.

Нужно только добавить, что в такое место нужно приходить в соответствующей экипировке. А если Вы оденетесь как-то по-другому, то всеобщее внимание Вам обеспечено.

«Данная статья подготовлена специально для сайта http://www.artsky-ufa.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».