Пилатес традиционно считают женским видом спорта и на групповых тренировках непросто увидеть представителей сильного пола. Даже йога пользуется наибольшей популярностью у мужчин, и найти постоянно тренирующихся по этой системе проще. А между тем польза пилатеса колоссальна и начать заниматься полезно каждому.

Уникальные нагрузки и увеличение гибкости

Упражнения пилатеса дают отличную нагрузку на группы мышц, которые невозможно проработать путем силовых тренировок. Занятия могут быть самостоятельным физическими нагрузками или дополнением к основной программе. Что важно – работают мышцы, вовсе не задействованные в обычной жизни. Помогают занятия развить и гибкость, а это лучшее владение собственным телом и эффективная профилактика травм.

Нельзя недооценивать этот фитнес как простой и приятный способ качественно проработать пресс. Кубики накачать вряд ли получится, а вот задействовать мышечные волокна, не поддающиеся любым другим тренировкам вполне реально.

Особая философия и новые возможности

В пилатесе, как и во многих других восточных практиках, большое внимание уделяется духовному состоянию. После занятий многие тренирующиеся ощущают прилив бодрости и сил, а так же поразительное спокойствие. Тренировки позволяют стать более собранным и спокойным, научиться стойко переносить любые неприятности и жизненные трудности. Позволяет пилатес нормализовать кровообращение в области таза и пресса.

Это положительно сказывается на половой функции, у поклонников разновидности фитнеса, рассматриваемой в этой статье, не бывает проблем с потенцией, от сексуальных контактов они получают большее удовольствие. Стоит отметить, что пилатес – это безопасный и малотравматичный вид фитнеса, регулярные тренировки по данной системе приносят только пользу.

Данная статья подготовлена специально для сайтаhttp://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт