К сожалению, огромное множество людей сегодня проделывает массу работы сидя. С самого утра — поездка на работу, потом восьмичасовой рабочий день у компьютера, решение вопросов по телефону, переговоры, дорога домой, ужин, компьютер, диван — все это делается сидя.

~~~

«Неудачи на пути к успеху — это фитнес для Вашей души». (Татьяна Синявская)

~~~

Последствия

Их перечислять нет нужды, все мы и так знаем, что это лишний вес и сопутствующие ему заболевания — повышенное давление, ухудшение зрения, проблемы с двигательным аппаратом, геморрой, головные боли и прочее, прочее, прочее.

Для того чтобы изменить положение, следует использовать следующие приемы.

Вливайтесь в коллектив

Запишитесь в бассейн или на фитнес — где занимаются коллеги или знакомые. Замечательным выходом станет тренажерный зал.

Занимайтесь зарядкой

В интернете можно найти массу упражнений, выполняя которые Вы оздоровите себя – делать это можно даже перед телевизором.

Побегушки за здоровьем

Используйте любую возможность для движения — забудьте про лифт, на время выходных откажитесь от машины, не просите никого захватить документы из приемной — идите сами. Можно выходить их транспорта раньше, чтобы какую-то часть пути пройти пешком.

Распределите работу разумно

Обычно женщина поручает мужу всю подвижную работу — пойти в магазин, в садик за ребенком, погулять с собакой, а сама крутится на кухне. Подумайте над этим. Ведь полезнее было бы прогуляться, хотя бы 15 минут.

О пользе танцев

Вы ведь любили танцевать когда-то раньше. Сейчас такая возможность бывает только на корпоративах или юбилейных торжествах.

Можно составить подборку из любимых произведений и танцевать дома. Когда будете слушать ее, захочется двигаться — вот и танцуйте. И удовольствие получите, и от лишних калорий избавитесь.

Вывод

Из любой ситуации можно найти достойный выход. Главное — захотеть.

Гиподинамия сегодня становится серьезной проблемой. Преодолеть ее можно, и нужно. Позаботьтесь о себе, пожалуйста, ведь результатом станет потеря лишних килограммов и цветущий здоровый вид.

Автор статьи: София Виленова

Редактор статьи: Екатерина Лущ