Основной проблематикой начинающих, да и не только компаний является вопрос финансирования. Одни чересчур экономны и делают это там, где стоило бы потратится, другие выделяют баснословные деньги на бессмысленные и даже абсурдные вещи, приобретая вместо одного аккумулятора десяток или больше. Сила меры, вот в чем залог успеха.

Покупаем качественные блочные ИБП вместе с обозревателем

В первую очередь придется смириться с мыслью, что ИБП купить непременно придется, во вторую, что это будет не настолько накладно как казалось. Основной параметр, с которым придется определиться – окончательная мощность, ведь в дальнейшем могут планироваться расширения, а значит устройство должно быть с небольшим запасом.
В современном рынке бесперебойников, большинство компаний строго ориентированы на определенного покупателя:

  • Малый бизнес;
  • Средний бизнес;
  • Большие предприятия и заводы.

Для первых вполне достаточным окажется линейный преобразователь Online типа, с диапазоном от 3кВа до 10кВа, больше просто не потребуется. Средний КПД у таких агрегатов составляет 94%. Главный плюс преобразователей малого калибра их компактность и сравнительно длительная автономность. В комплект «минималка» должна входить возможность параллельного подключения минимум еще 2-х ИБП.
Вторым придется довольствоваться только трехфазным бесперебойником типа Online, со средней мощностью от 10-60кВа. КПД у такой линейки чуть выше, уже 96%. В моделях для среднего покупателя часто присутствует сенсорная панель управления, а сам аппарат способен выдерживать высокие нагрузки и подключать IT-системы, работать с инженерным оборудованием.
Для компаний-гигантов на рынке предоставлены такие себе трехфазные Онлайн Гарнантюа с мощностью 100-800кВа и коэффициентом в 98%. На борту топового железа присутствует целая система вентиляции, а возможность соединить воедино шесть ИБП дадут в сумме выходную мощность до 4.8мВа.

Аккумулятор с гелем для МПА

Представители малого бизнеса, приобретая, даже самый простейший преобразователь из вышеперечисленного списка тратят далеко не копейки, поскольку покупают тоже не тостер. Поэтому когда кто-то говорит, что гелевый аккумулятор дорогое удовольствие, пусть повнимательнее посмотрит на чек от ИБП, а затем приплюсует стоимость будущих АКБ из разряда свинцово-кислотных. Поскольку гелевые батареи прослужат 10 лет, а стандартные аккумуляторы едва ли протянут 3-4 года без значительного уменьшения емкости.

Данная статья подготовлена специально для сайта http://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт.