Для тех, кто подсчитывает калории и занимается спортом, фрукты – один из злейших врагов, ведь в них достаточно много сахара. Такие выводы ведут к тому, что раз есть сахар, сразу увеличивается размер талии и бедер. Однако фрукты содержат в себе и много пользы, а не один лишь сахар.

Да, действительно, в плодах содержится фруктоза, которая не усваивается мышцами в полном объеме. Но разве те, кто ест фрукты, страдают ожирением? Достаточно просто подобрать нужное время для их потребления, чтобы они принесли только пользу. И лучше употреблять их в чистом виде, а не в виде фруктовых коктейлей, где возможно наличие большого количества углеводов и калорий. Конечно, от одного фруктового коктейля вреда, как от фаст-фуда, не будет, но меру надо знать.

Какие фрукты полезны?

Одно из главных свойств фруктов – восполнение запаса гликогена в печени. Но это далеко не вся польза, которую можно почерпнуть.

К примеру, половинка грейпфрута при каждом приеме пищи способствуют потере килограммов даже без всяких диет.

Апельсин — это просто кладезь витамина С, который незаменим перед тренировками, так как не дает разрушить оксид азота, вырабатываемый организмом во время занятий.

Яблоки помогают сжигать жир, а благодаря содержанию полифенола еще и увеличивают физическую силу.

Арбуз улучшает кровообращение и обогащает организм полезными веществами, так как содержащийся в нем цитруллин наш организм преобразует в оксид азота.

Горстка вишни после упражнений никого еще до плохого не доводила. А вот из хорошего – ускорение процессов восстановления за счет содержащегося в ней антоциана.

После тренировок употребление плодов вообще полезно, так как поспособствует приросту мышечной массы за счет содержащегося в них сахара.

Данная статья подготовлена специально для сайта http://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт