Конечно, речь пойдет не о покупном йогурте, который может храниться месяцами и к пользе никакого отношения не имеет. Мы обсудим настоящий кисломолочный продукт, от которого мы ожидаем только комфорт, и уют, сплошную пользу. Мечников, российский ученый считал, что именно скисшее молоко в идеале помогает справиться организму с глистами и продлевает человеческий век за счет тех микроорганизмов и бактерий, которые так необходимы живым существам.

Для чистоты и подтверждения своего вывода, ученый проводил опыт на людях, которым предложено было ежедневно включать в рацион различные молочные продукты, типа кефира, молока, йогурта и так далее. По окончанию и в ходе опыта, Мечников утвердился в своей теории, когда видел тенденцию к улучшению здоровья людей и долгой жизни. Наиболее спасительным элементом в кисломолочной продукции ученый обозначил болгарскую палочку.

Альтернативные взгляды

Конечно, наука не стоит на месте, и сегодня выводятся различные версии того, на сколько полезной является продукция из кислого молока.

Некоторые пытаются опровергнуть учение Мечникова. Ученые из Испании проводили данное исследование ровно три с половиной года, выборка составила 4500 участников.

Выводы были сделаны следующие: йогурт не имеет абсолютно никакого воздействия на организм. Если вести правильный образ жизни, вы итак будете прекрасно себя чувствовать. Однако, другая сторона ученого мира недовольна тем, что нет информации по тому, в какое время принимали продукт. Ведь бактерии, находящиеся в йогурте, имеют действительны только тогда, когда принимаются после 1,5 – 2 часов после еды.