Впервые упоминания о темно-красном напитке появились в Древнем Египте. Он освежал в летнюю жару, давал сил и бодрость, а главное обладал целебными свойствами.

Каркаде — это…

Как говорилось ранее, каркаде имеет египетcкое происхождение. Для его приготовления используют чашелистики гибискуса, которые собираться вручную и сушатся в необходимых условиях. Чтобы вкус каркаде получился более насыщенным, чашелистику дают время на то, чтобы он стал ярче и сочнее, но не в коем случае нельзя допускать его перезревания.

Полезные свойства напитка

К примеру, при регулярном употреблении этого напитка у людей заметно улучшается внешний вид. Каркаде борется с жирностью и сухостью кожи, выравнивает и улучшает цвет лица.

Что касается зрения, то каркаде способен сохранить и его.

Каркаде обладает мягким желчегонным, гиполипидемическим и слабительным эффектом. Проводит профилактику организма против диабетического и диатезного заболевания.

Каркаде нельзя употреблять людям с гастритом или язвой.

Выбираем чай

Настоящим каркаде считается крупная заварка. При выборе продукта обратите внимание на дату изготовления, она не должна превышать трех лет.

Приготовление каркаде

Обычно, его заваривают как простой черный чай. Так же можно прокипятить гибискус на небольшом огне. Второй способ заваривания лучше, потому как нет резкой обработки кипятком. Так напиток будет вкуснее и полезнее.

Однако мало кто знает, что гибискус является отличной основой для приготовления глинтвейна.

Ингредиенты:

— Корица

— Гвоздика

— Имбирь

— Кардамон

— Мед или сахар

Возможно еще добавление ягод и цитрусов.

Для приготовления глинтвейна нужно смешать все ингредиенты и кипятить на слабом огне. Как услышите запах масел — отключайте, немного охладите и добавьте заранее приготовленный холодный каркаде.