Самое лучшее и эффективное упражнение — это приседание. Огромное влияние оказывает приседание на верхнюю часть тела, но одновременно укрепляется и верхняя часть туловища, особенно мышцы рук. В фитнес — упражнениях приседания влияют на ягодичные мышцы. Вариантов приседаний огромное количество, например, приседания со штангой.

Виды приседаний

Работа с упражнениями не отягощает упражнения с собственным весом. Упражнения делаются не в полную амплитуду. Приседания выполняются по траектории верхней трети. Приседания выполняются для всех областей мышц ягодиц, порой они упускаются при полных и не полных приседаниях. Повтор движений частый, но изначально движения начинаются с малого. Сначала в три этапа делятся 50-60 приседаний или выполняются единовременно с засеканием секундомера. Девушка, которая уже занималась, может работать от 5-10 минут.

Приседания плие не работают с передней частью бедер, активно воздействуя на ягодицы. Укрепляются ноги изнутри, в упражнениях используйте гантели или штангу.

Приседания у стены выполняются с гимнастическим мячом. Мяч упирается в поясницу и при приседаниях прокатывается по позвоночнику. Позвоночник разгружается, а акцент делается на ягодицы и бедра.

Приседание – ножницы выполняется при хорошей растяжке, если растяжки нет, то воздержитесь от данного упражнения. Глубокое приседание требует гибкости и координации, идеально подходит для спортсменов. Девушки могут выполнять более шести популярных упражнений приседаний. Можно использовать в программе одну или несколько тренировок. Ягодицы тренируются в первую очередь при приседаниях, а в комплексе используются и другие упражнения. В тактике рационально распределяйте нагрузку на свое тело.

Данная статья подготовлена специально для сайта http://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт