Первое, о чем задумываются родители при выборе — белье должно быть красивым. Но это не единственный критерий. Предъявляются и другие требования — к экологичности и гигиеничности. Чтобы детский сон был комфортным и безопасным, следует уделить его подготовке особое внимание.

~~~

«Ребенок — это правда любви». (Михаил Пришвин)

~~~

Выбираем ткань

Современное предложение тканей очень велико. Купить постельное белье несложно, нужно только правильно определиться с выбором. В каталогах сайта www.lascala.ua/ представлены самые разные варианты.

Проанализируем предложение

Очень красивый шелк — не самый лучший выбор. Такой комплект больше подойдет для фотосессии.

Классический выбор — хлопок. На этикетке должно значиться — 100%. Если же производитель предлагает 50% синтетических добавок, то рассмотрите другие варианты.

Ситцевые комплекты — недорогие и не очень качественные. Они быстро выцветают, истончаются и теряют внешний вид. Для дальнейшего использования пригодятся в качестве пеленок.

Бязь — ткань более грубая, износостойкость у нее — средняя, линяет. Ее достоинство — хорошая воздухопроницаемость. В летнее время это качество — незаменимо.

Фланель — мягкая и уютная. Для зимы — отличный вариант, но имеется недостаток — приятный пушок быстро скатывается.

Сатин — ткань с легким атласным эффектом. Долговечная и прочная. Выглядит такое белье роскошно и стоит соответствующе.

Лен — мягкий и красивый, но сложный в уходе — мнется и плохо гладится. Зато ребенку будет комфортно — летом прохладно, зимой в самую холодную погоду малыш не замерзнет. Лен является и антисептиком.

Махровое трикотажное белье — практичный вариант, — не мнется и легко стирается. Отличный выбор для холодного времени года.

Подведем итог

Существуют еще комплекты из бамбука, суперхлопка и поплина. Главное, чтобы структура ткани была качественной и не имела неприятного запаха. Купленный комплект необходимо постирать и прогладить с двух сторон.

Приобретая постельное белье, не забудьте купить непромокаемый наматрасник.

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта www.lascala.ua.

Спонсором статьи является сайт www.lascala.ua.

Автор статьи: София Виленова

Редактор статьи: Екатерина Лущ