Загар, с точки зрения организма человека, является реакцией защиты на лучи ультрафиолета. На клеточном уровне это проявляется отложением меланина в кожном эпителии, благодаря чему кожа приобретает темный оттенок. Светлокожая часть населения реагирует на солнечные ванны чувствительно, но это не означает, что солнечных лучей следует избегать. Главное правило, которое определяет здоровый загар – это умеренность. Витамин D, который образуется в организме под воздействием ультрафиолета, особенно важен для малышей. Недостаток этого витамина приводит к развитию рахита. Если ваш ребенок, достаточное время проводит под лучами солнышка, дополнительных мер для профилактики этого заболевания не потребуется.

Памятка отдыхающим

Основная ошибка большинства граждан, не проживающих в приморской зоне, в отношении солнечного загара, заключается в несоблюдении режима. Солнечные ванны необходимо принимать дозировано, увеличивая время пребывания на солнце планомерно, на пятнадцать минут каждый день.

Защитный крем для загара применять обязательно! Внимательно относитесь к значению защитного фильтра. В первые дни пребывания на курорте используйте крем с защитным фильтром не ниже сорока.

В дальнейшем, используйте фильтр со значением пятнадцать-двадцать единиц, если Вы хотите добиться смуглого равномерного цвета кожи. Любое защитное средство, следует наносить повторно, после купания. В первые дни пребывания на пляже, время купания также должно нормироваться. Солнечные лучи, отражаясь от водной поверхности, воздействуют на кожу еще более интенсивно.

После принятия солнечных ванн, используйте увлажняющие лосьоны и крема, иначе коже может пересыхать. Обязательно покрывайте голову, последствия солнечного удара очень неприятны.

Данная статья подготовлена специально для сайта http://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт