Герберт Шелтон — автор системы раздельного питания — в результате проведенных исследований определил, что для переваривания различных пищевых продуктов требуются различные ферменты. На основе полученных результатов была разработана система, которая

направлена на определение совместимых продуктов. Раздельное питание — это способ дать организмы возможность работать без стрессов.

Система может быть использована в течение длительного времени. Ее основные принципы — сбалансированный прием пищи и режим питания без переедания:

— не ужинать поздно;

— очень медленно и тщательно пережевывать еду;

— пить достаточное количество воды;

— не употреблять спиртное (за редким исключением);

— во время похудения следует принимать витамины;

— уменьшение потребления соли;

— регулярные умеренные физические нагрузки.

Эта система вызывает критику специалистов, но все они признают ее пользу. Отдельный ее плюс — это психологический настрой, который обусловлен сочетанием необходимости следования правилам и возможности самостоятельно составлять меню. Все это вместе позволяет избавиться от лишнего веса.

Основа данной системы — таблица, которая учитывает возможность совмещения продуктов, которые хорошо сочетаются и перевариваются, не вызывая отложение жира.

Например, сметана может употребляться с кашами, картошкой и кисломолочными продуктами, а также овощами и фруктами. А вот молоко — не сочетается ни с чем, — это отдельный продукт питания и должен находиться в рационе отдельно.

При помощи этой таблицы каждый сможет для себя составить разнообразное, вкусное и полезное меню.

С уверенностью можно сказать, что система раздельного питания позволит быстро и без стрессов для организма избавиться от лишнего веса.

«Данная статья подготовлена специально для сайта http://www.ars-fitness.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».