Очень многие люди, которые начинают заниматься в тренажерном зале или по какому — то направлению считают, что спорт исключает еду, тем более после занятия. Оказывается, что еда имеет прямое отношение к тому, на сколько далеко вы сможете пройти в своем пути к идеальной фигуре и потрясающим формам и линиям. Конечно, вы все слышали о белках, и о том, что именно они являются строительным материалом для организма. Именно они помогают спортсмену стать мощным, мускулистым. Однако, некоторые превращают правило включения в рацион больше рыбы, яиц и бобовых в культ, и питаются исключительно ими, пренебрегая углеводами.

Таким образом, добиться успехов не получится, это совершенно не верная схема. Обязательно необходимо иметь на тарелке овощи, фрукты, цельнозерновой хлеб, рис, и прочие крупы. Также помните о жирах.

Правильное питание – залог красоты

Конечно, растительный жир, различные масла – оливковые, горчичные, кунжутные, тыквенные и льняные, и так далее гораздо полезнее животных. Однако, всегда помните о том, что они невероятно калорийные, и стоит быть осторожнее, знать меру

Также помните о том, что черный хлеб ничуть не лучше и не постнее белого, обладает той же энергетической ценностью, поскольку состоит из зерна, лишенного шелухи, значит, клетчатки. Перед тренировкой необходимо есть за полтора – два часа очень простой, легкой пищи. При этом, на тренировке вы не должны падать в обморок от голода, или не суметь из – за него выложиться на все сто.

Более того, рекомендуется перед активным занятием ужинать углеводами, то есть обязательно включить крупы в рацион.

Это делается для того, чтобы запустить мозговую активность. Если вы тренируетесь ранним утром, то пренебрегать завтраком также нельзя. Съешьте хотя бы кусочек фрукта.

Данная статья подготовлена специально для сайтаhttp://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт