Аллергия – проблема, с которой ежедневно сталкиваются более трети всего населения нашей страны. Невзирая на огромное количество исследований, факторы, которые вызывают аллергию, по-прежнему вызывают споры среди ведущих ученных. К общему знаменателю наука так и не пришла, хотя и сократила количество варрантов. Теперь можно с уверенностью утверждать, что основная причина возникновения аллергии – плохая экология.

Некоторые особенности лечения

Невзирая на объявления в сети Интернет, обещающие помочь мгновенно, чаще всего профессиональная медицина рекомендует или избегать аллергенов, или же притуплять симптомы заболевания, принимая различного рода антигистаминные препараты. Подобного рода лекарства способствуют блокированию активности гистамина, который вырабатывается организмом в ответ на воздействие аллергенов. Казалось бы, проблема решена.

Но есть одно «но»: прием препаратов чаще всего сопровождается побочными эффектами – головной болью, помутнением зрением, головокружением. Более того, препараты пагубно влияют на работу печени и почек.

Существует и более инновационный способ лечения. Так, все больше умов занято так называемым способом АСИТ. Суть данного способа заключается в том, что после того, как иммунная система «принялась» за гонением поступившего раздражителя, в организм вводят определенную дозу аллергена. Такой способ несколько напоминает обыкновенную вакцинацию. Правда, высокой эффективностью такая методика похвастаться не может, поскольку риск плачевных последствий довольно велик. Но более подробно об этом всем вы сможете узнать тут zdorovy-obraz.ru.

Наука не стоит на одном месте. Ежегодно, возникает все больше и больше сообщений о том, что наконец то ученным удалось разработать действительно эффективный препарат. Конечно, чудо лекарства по-прежнему нет, но, человек из любой ситуации может найти выход, нужно только время.

Данная статья подготовлена специально для сайтаhttp://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт