Из куриных яиц высшей категории изготавливают универсальный полуфабрикат, который может долго храниться при любых условиях. Этот продукт используется как полуфабрикат, способный заменить исходное сырье. Как производится яичный порошок и что об особенностях его использования полезно знать каждому?

Технология производства

Для создания этого продукта используются только отборные яйца. На первом этапе производства от них отделяется скорлупа, затем желтки и белки перемешиваются в однородную массу. Эта смесь пастеризуется, после чего высушивается по методу распыления. Готовый продукт упаковывается и поступает в продажу, вы всегда можете купить яичный порошок на www.ru.all.biz.

Как развести порошок из яиц правильно?

Инструкция по применению сухой смеси есть на упаковке. Порошок просеивают через сито, затем медленно смешивают с водой. На 100 грамм смеси нужно взять 350 грамм жидкости. Затем полученную массу следует оставить для набухания примерно на 40 минут, после чего ее необходимо процедить и сразу же использовать в приготовлении пищи.

«Данная статья подготовлена специально для сайта http://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».