Сила мышц, как известно, увеличивается не во время тренировки, а в периоды отдыха. Отсюда следует, что спортсмен должен компенсировать организму потери и обеспечить регенерацию.

Обычная пища для этого недостаточно эффективна, поэтому встает вопрос о специальном спортивном питании. Особенность последнего — усиленная поставка организму белков и аминокислот.

Попробуем разобраться с действием этих компонентов.

Белок (протеин) — основа строительства организма, формирует и восстанавливает мышцы и другие ткани также. Признаки недостатка белка выражаются в общей слабости организма, и в том числе иммунитета, проблемы с волосами и ногтями, землистый цвет лица, слабость мышц и неправильная работа внутренних органов.

Количество белка, необходимое организму спортсмена, может подсказать опытный тренер. Сегодня протеин можно употреблять в виде батончиков и коктейлей — удобный перекус. При выборе такого продукта нужно, чтобы он имел не больше 5 г жира и углеводов и не менее 20 г протеина на одну порцию.

Аминокислоты — это часть протеинов, но значительно более дорогая. Поэтому вопрос о предпочтении можно считать некорректным.

Разумнее получать их вместе с протеином, а также обычными продуктами. Аминокислоты усиливают рост мышц, снижают потребность в пище и одновременно способствуют более эффективным тренировкам и уменьшению жировых отложений.

Тем, кто хочет увеличить свои мышцы, можно посоветовать регулярно употреблять в пищу мясо и яйца, а также молоко и сою.

Тренер подскажет, как именно скорректировать свое меню и включить в него вещества, которые требуются организму, и в какое именно время дня.

И тогда Вы будете выносливым, легче переносить тренировки и эффективность их станет выше. Кроме того, худеть и наращивать массу мышц можно будет более результативно.

Данная статья подготовлена специально для сайта http://ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт