О том, что без спорта невозможно добиться привлекательной фигуры сегодня говорят все: от инструкторов до звезд глянца. Но записываясь в тренажерный зал, многие из нас забывают о том, что правильное питание – это половина успеха тренировки. Как же есть, чтобы улучшить контуры своего тела в кратчайший срок?

~~~
«Когда у меня в жизни большие неприятности, я себе отказываю буквально во всём, кроме вкусной еды и хороших напитков.»(Оскар Уайлд)
~~~

Как питаться дамам при занятиях спортом?

При интенсивных тренировках важно соблюдать питьевой режим. Выпивать следует не менее 2-3 литров жидкости, отдавая предпочтение чистой негазированной воде. Наибольшее внимание следует уделять утренней трапезе – завтраку. Это лучшее время для пополнения организма энергией и употребления вредной калорийной пищи. Идеальный режим питания для поклонников фитнеса – дробное многоразовое. Это значит, что есть нужно небольшими порциями, но достаточно часто, примерно через каждые три часа. Нельзя запивать еду, если вы имеете такую вредную привычку, срочно от нее откажитесь.

Важные правила спортивной диеты

Жаренного и жирного в вашем рационе должно быть по минимуму, если вы действительно стремитесь похудеть и заботитесь о своем здоровье. Калорийность отдельных трапез должна снижаться к вечеру. После 16.00 рекомендуется есть только легкие блюда. Основу спортивного рациона должны составлять белки и углеводы некрахмалистого происхождения. Откажитесь от готовой еды: полуфабрикаты, майонезы и соусы – все это должно остаться на полках супермаркетов.

Итак, что же можно есть?

Пищу, занимающую большой объем следует употреблять не позже чем за 2 часа до занятия. А вот что-то плотное в небольшом количестве можно съесть и за час. Перед фитнесом хорошо есть кисломолочные продукты, постное мясо или рыбу с гарниром, приготовленные подобающим образом. За полчаса до тренировки выпейте зеленого чая или кофе. Этот простой прием поможет вас сжечь большее количество жира.

Автор: Морозова Татьяна