Сегодня мы поговорим о растениях, которые в отличие от всех прочих лекарственных трав, обладают сильнейшим укрепляющим действием. В частности, мы рассмотрим так называемые «адаптогенты».

Под адаптогентами подразумевают такие растения, которые существенно повышают сопротивляемость человеческого организма к негативным воздействиям окружающей среды.

Женьшень

Одним из самых известных и распространенных растительных адаптогентов является корень женьшеня. Следует отметить, что это вовсе не означает, что женьшень является самым сильным растением. Скорее, эти корни являются наиболее распространенным и «раскрученным» лекарством. Не удивительно, что на основе этого растения создано огромнейшее количество самых разнообразных лекарственных препаратов.

Китайский лимонник

Самым сильным компонентом, который содержит лимонник, можно назвать схизандрин. Больше всего этого вещества в семенах плодов этого растения.

Главная отличительная особенность – повышение возбуждения нервной системы. Эффект настолько силен, что позволяет сравнивать лимонник с некоторыми стимулирующими препаратами.

Иная яркая особенность состоит в способности усиления остроты зрения в случае близорукости или при различных нарушениях зрительного аппарата.

Ко всему прочему, лимонник очень часто используют с целью улучшения работы пищеварительной системы при интенсивном росте мышечной массы. Кстати, именно в этой связи препараты на основе лимонник широко применяются профессиональными спортсменами.

Заманиха

Произрастает это растение на Дальнем Востоке. По внешнему виду цветы заманиху очень напоминают цвет женьшеня. Лечебные свойства обусловлены содержанием эфирных масел и сапонинов. Благодаря этим компонентам, заманиха оказывает тонизирующее воздействие на организм человека.

Данная статья подготовлена специально для сайтаhttp://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт