Спортивный костюм — это удобно и практично, а современные модели позволяют говорить еще и о моде, и стиле.

Но стилисты настаивают на том, что эта одежда сугубо специального назначения и не подходит для повседневной носки.

Главное условие ношения спортивной одежды — для занятий спортом.

Тенденции спортивной одежды вполне определенные.

Как и прежде, лидируют известные торговые марки. Ежегодно обновляются их коллекции, но наибольший спрос — на футболки, лосины для женщин, шорты и топы. Это наиболее используемая одежда для занятий спортом. Востребованы и спортивные брюки, особенно модели, способные стройнить — с завышенной линией талии или свободные — это наиболее удобные модели.

Одежда для занятий плаванием пошита из прочных материалов, имеет свойство поддерживать температуру тела и способна быть комфортной в воде самой разной температуры. Эта одежда изготавливается по тем же технологиям, что и обычная, но отличается лаконичностью оформления и не изобилует декором. Кроме купальников, это могут быть еще и плотные водолазки или лосины.

В соответствии с все увеличивающимся спросом, дизайнеры разработали серию одежды для занятий восточными единоборствами.

Это касается занятий йогой — предлагается свободная одежда — штаны и даже юбки специальной длины (до щиколоток). Сверху — свободная блуза. Материалы для пошива — натуральные, и пастельные цвета. Имеются и кимоно.

Нужно особо отметить, что необходимо разделять спортивный костюм и одежду в спортивном стиле.

Вот последняя категория как раз и предназначена для повседневной носки. А спортивный костюм предназначен для занятий спортом.

Эти вещи отличаются составом тканей и аксессуарами, цветами и отделкой. И надевая спортивный костюм, не следует считать, что Вы оделись в спортивном стиле.

Путая эти вещи, человек демонстрирует свое неумение выбирать одежду.

«Данная статья подготовлена специально для сайта http://www.ars-fitness.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».