Этот продукт представляет компания SAN. Его отличие от известных аналогов в том, что в его составе присутствуют два новых компонента — бета-алангин и В6. Кроме того, количество лейцина превышает вдвое количество аминокислот. Такой комплекс призван стимулировать в организме выработку белка и защищать его от катаболизма.

~~~

«Сегодня — витамины, завтра – калий… Любовь всегда найдёт инструментарий». (Валерий Казанжанц)

~~~

Кому рекомендован комплекс

Эта добавка предназначена спортсменам, которые стремятся увеличить силовые показатели и нарастить мышечную массу. Каждый элемент в составе BCAA-Pro 5000 от SAN выполняет определенную задачу.

ВСАА

Это сочетание аминокислот — они незаменимы в организме. Самостоятельная их выработка невозможна, организм может получить их только с пищей.

В составе белка эти компоненты составляют почти 35%. Это значит, что без их дополнительного получения мышцы просто не смогут расти.

Эти же элементы выполняют и другие задачи — снижают чувство голода, способствуют переработке жиров и снабжают организм глюкозой.

Бета — аланин

Этот элемент также является аминокислотой, но в синтезе белка он не участвует, но выполняет не менее важную задачу — ограничивает концентрацию молочной кислоты, что позволяет проводить более длительные и эффективные тренировки. При этом чувство усталости притупляется, болевые ощущения устраняются, и восстановительный процесс после полученных травм проходит быстро.

Следует учесть, что содержание элемента в данном комплексе составляет примерно пятую часть от суточной нормы спортсмена, поэтому не стоит целиком полагаться на данный препарат, а приобрести бета-аланин отдельно, чтобы принимать его в требуемой дозировке.

Пиридоксин

Этот элемент известен как Витамин В6. Ему принадлежит важная роль в обменных процессах — он участвует в распределении глюкозы, обеспечивает снижение уровня «плохого» холестерина в крови и стимулирует жировой и белковый обмен.

Для мужчин дневная норма его потребления — около 3 мг. В данном препарате содержится 2 мг — это значимый источник его получения.

Как принимать комплекс

В упаковке есть мерная ложка — следует принимать по одной дважды в течение дня.

Прием BCAA-Pro 5000 от SAN распределятся следующим образом — первый раз — перед тренировкой, примерно за полчаса, второй раз — сразу после занятий.

Вывод

Этот препарат прекрасно восстанавливает и обеспечивает прилив энергии. Судя по отзывам, он эффективен, хорошо размешивается, и его приятно пить.

Автор статьи: София Виленова

Редактор статьи: Екатерина Лущ