Но прежде чем приобретать обувь для футбола на натуральной траве, следует их выбрать. И в целом процесс подбора гораздо длиннее, чем процесс покупки. Те, кто это дела не раз, они выбирают гораздо быстрее. Они уже знают, как проверить свой размер, понимают, какие модели им подходят и каких марок. Остаётся только найти приемлемый вариант по деньгам и всё. А вот, кто сталкивается с этим впервые или выбирает футбольную обувь для своего ребёнка, тому данная статья будет полезна.

Итак, размер. Ошибкой будет мерить свою ногу, очертив её контур на бумаге или прислонить к стенке, пока кто-то сделает отметку возле большого пальца. Неточным будет значение, если стать на саму линейку и почеркать её карандашом. Малейший её перекос влево или вправо, погрешность на несколько миллиметров и это может стать причиной обмена товара из-за ошибки в размере. И уж совсем экзотический метод измерения – с помощью специального приложения на смартфоне, имитирующего линейку или рулетку: по изображению ноги программа выдаёт значение её длины.

Поэтому, прежде чем реагировать на призывы магазинов: купить бутсы тут, померяйте сначала длину стопы. На листе бумаги поставьте точки или полоски возле большого пальца и пятки. Важно! Карандаш должен быть под углом 90 градусов. И вот это расстояние будет длиной ступни в сантиметрах, теперь можно определить свой размер.

Второй важный момент – где в бутсах вы будете играть? Если на натуральных полях, то хорошо. Но если это одна и та же поляна, то лучше определить состояние газона: мягкий, очень мягкий, твёрдый, сильно твёрдый. А может это искусственная трава, тогда, какого поколения: современного или из ранних, стёртая, как ковёр? Под каждое состояние есть своя конфигурация шипов. Может лучше приобрести универсальную футбольную обувь – сороконожки? Подумайте.

Третий аспект. С прошлых лет установилась некая догма, мол, настоящие бутсы – это самые, что ни на есть лучшие и качественные. А синтетика – это баловство. Для настоящих футболистов – кожа. Это из разряда, что настоящие мужики ездят на ручной коробке передач, а автомат – для женщин. Между тем, это устаревшая информация. Синтетическая кожа, искусственные материалы ничем не хуже натуральной кожи, а в чём-то её превосходят. Например, по весу или по водостойкости. Выбирайте смело, то, что нравится, а продавец или менеджер подскажет, какие преимущества. И удачных вам покупок.

Данная статья подготовлена специально для сайта http://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт.