Ароматное кофе утром – залог успешного дня! Что может быть приятнее чашечки изумительного напитка в сырое промозглое утро?

~~~

«Не кофе бодрит по утрам, не кофе….» (Автор неизвестен)

~~~

В самом деле, огромное количество людей по всему земному шару начинает день с кофе! Многие предпочитают пить растворимый напиток или купить стаканчик эспрессо по дороге на работу, но только истинные ценители получают удовольствие не только от вкуса, но и от запаха свежемолотых зёрен, самого процесса приготовления.

Рецептов этого чудесного напитка множество. Кроме того, каждая новая чашечка будет иметь особый прикус в зависимости от настроения повара! Несмотря на это, конечно же, существуют общие правила приготовления качественного, ароматного, вкусного напитка. Так как приготовить кофе?

Правила приготовления

1. Всё оборудование и посуда, используемая для приготовления должны быть абсолютно чистыми. Кофейник или турку необходимо вначале ополоснуть кипятком. Чем медленнее будет вариться оно, тем ярче раскроются его аромат и вкус. Так что, если позволяет время, ставьте его на маленький огонёк и ваше ожидание будет оправдано с лихвой! Как только поднимется пена, снимите турку с огня и немного подождите, пока гуща осядет, повторите это три раза.

2. Высокое качество зёрен кофе. Наилучший вариант – покупать хорошо обжаренные бобы и молоть их дома непосредственно перед приготовлением. Так вы получите неповторимый насыщенный аромат напитка. Можно смешивать разные сорта в разных пропорциях, выбирая, таким образом, наилучшее для себя вкусовое сочетание. Помните, что хранить его нужно в посуде с плотно закрывающейся крышкой в сухом прохладном месте.

3. Воду для кофе используйте бутилированную или родниковую.

4. Следуйте инструкции к кофеварке, а также придерживайтесь пропорций соотношения количества кофе и воды. Обычно такая информация указывается на упаковке с кофейными зёрнами и составляет одну чайную ложку молотых бобов на кофейную чашечку воды.

5. Никогда не кипятите кофе. Это разрушит пену и лишит напиток аромата. Максимальная температура нагревания — 96° C.

6. Употреблять нужно свежезаваренный кофе. Постоявший или подогретый напиток не принесёт никакого удовольствия. Подавать лучше в фарфоровой посуде, предварительно подогрев её, например, обдав кипятком.

Подводим итог

Пейте кофе с удовольствием, но помните об умеренности. Медики не рекомендуют употреблять больше двух-трёх чашек в день.

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта coffeecard.info

Спонсором статьи является сайт coffeecard.info