Традиционные рецепты зачастую не только вкусные, но и губительные для фигуры из-за высокого содержания калорий. Есть способы сделать легкими даже такие блюда как гамбургеры, десерты и пиццу.

Первый путь – замена продуктов на облегченные. Пшеничная мука меняется на ячменную, а сахар на стевию. Но тесто в этом случае не поднимется, а стевия не влияет на объем теста. Кроме того, другие типы муки влияют на вкус готового блюда и оно может не понравится. Профессиональные шефы дают другие советы.

Низкокалорийная пицца.

Базовые составляющие: лепешка, сыр, начинка, соус остаются. Но изменение калорий повлечет замена составляющих. Цельнозерновая мука содержит больше клетчатки и делает тесто более тугим. В блендере смешать 500 граммов цельнозерновой муки, чайную ложку масла оливы, половину ложки соли. Воду лить понемногу, лучше теплую.

3-4 ломтика моцареллы с низким содержанием жира будет достаточно.

Томатный соус тоже низкокалориен. Четыре помидора без кожицы растереть со свежим базиликом, солью, ложкой масла оливы и зубчиком чеснока.

Тесто смазать соусом, положить моцареллу и ломтики куриной грудки или морепродукты. Выпекать 20 минут при 180°С.

Низкокалорийный гамбургер

Диетическим многослойный бутерброд становится за счет булочки из цельнозернового теста и натуральных продуктов под легким соусом. Булочка сойдет и магазинная, но мясо надо готовить лично.

Котлету сформировать из фарша: мясо (диетическое) плюс лук, плюс соль. Готовить на пару без масла. Положить котлету на половину булочки, накрыть помидором, ломтиком соленого огурца и колечком сладкого красного лука. Соус тоже низкокалорийный. Его можно сделать из любимой зелени растертой с солью и смешанной с натуральным йогуртом.

Низкокалорийный десерт из шоколада.

Классическое суфле получается жирным из-за сливок и сахара. Но есть метод, который позволит наслаждаться любимым десертом без ущерба для стройности. Для четырех порций легкого суфле нужны яйца, несладкий йогурт, 2 плитки шоколада, крахмал, сливочное масло, цельнозерновая мука, сахар.

4 яйца взбить. Добавить 4 столовые ложки растопленного масла, две крахмала, 200 граммов йогурта, 4 ст. ложки муки и столько же сахара. Натереть шоколад и соединить все с взбитым яйцом. Выпекать в форме 50 минут при 150°С. К каждой порции добавить мороженое из натурального йогурта.

Данная статья подготовлена специально для сайтаhttp://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт