Уникальную коллекцию одежды представила миру Сен Йон Чжу – молодая художница, родом из Кореи. Все наряды начинающего дизайнера выполнены из продуктов питания.

Стоит заметить, что столь наглядная демонстрация идеи повсеместного использования экологически чистых материалов уже ранее блистала на подиумах, и вероятно, Сен Йон Чжу не последняя творит в данной сфере.

Что сегодня в меню?

Внимания «съедобные» наряды заслуживают не только из-за своего происхождения. Коллекция действительно получилась очень красивая и стильная. Главный недостаток показанной одежде – в ограниченном сроке годности, совсем скоро эти произведения искусства начнут увядать.

Платья и костюмы выполнены из самых необычных сочетаний знакомых всем продуктов. Это капуста, томаты, лук-порей, бананы, грибы, креветки и даже белый хлеб.

То, что в тарелке, то и в гардеробе

Съедобную коллекцию, вероятно, оценила бы Леди Гага – любительница пощеголять в платье из свежего мяса. По словам автора, основным мотивом для создания подобных нарядов было ее желание привлечь общественность к проблеме ухода от естественного и натурального сырья, как в плане пищи, так и в сфере пошива одежды.

Сен Йон Чжу призывает опомниться и вернуться к естественным продуктам и материалам.

Данная статья подготовлена специально для сайта http://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт