Спортсмены знают все о здоровом питании, употреблении протеиновых и белковых коктейлей, но на этом теоретическая подготовка на пути к отличной фигуре не заканчивается. Употребление жидкости имеет большое влияние на физическое состояние, поэтому предпочтения должны быть взвешенными и продуманными. Рекомендуем обратить внимание на зеленый чай. Почему? Читайте об этом дальше.

~~~

«Концерт на стадионе — это искусство или спорт?» (А. Рубан)

~~~

Ароматный и нежный на вкус зеленый чай отлично бодрит и тонизирует. Его спортсмены употребляют чаще до тренировок, чтобы отработать комплес упражнений более эффективно. Компоненты этого волшебного напитка способны защищать организм во время сильных физических нагрузок. Исследователи Университета Кингстон проводили детальный сбор информации о влиянии белого и зеленого чая на спортсменов. Полученным результатам можно доверять, поскольку они основаны на наблюдениях, длительность которых более четырех лет.

Они выяснили, что буквально одна чашка крепкого листового чая способна замедлить процесс вывода тестостерона из организма на 30%. Каким образом повышение в крови этого вещества оказывает полезное действие? Все дело в катехинах, входящих в состав напитка. Их временная концентрация помогает достичь более высоких спортивных результатов. Такие научно доказанные факты полностью опровергают теорию о вреде напитка для мужского здоровья. Отель Зеленая Роща VIP прекрасно подойдет для отдыха утомленных тренировками спортсменов.

Тестостерон отвечает за выносливость, поэтому силовые показатели увеличиваются в разы, включая более активный набор мышечной массы. Исследователи определили, что употребление зеленого или белого чая намного эффективнее и безопаснее, чем фармакологические препараты, содержащие тестостерон. В этом случае речь не идет об обыкновенном продукте из пакетиков. Чай должен быть натуральным и листовым. Заваривать рекомендуется достаточно крепко и не употреблять много сахара. Для достижения эффекта нужно употреблять несколько чашек напитка в день: один раз до тренировки и 2-3 раза после.

Есть еще один положительный момент – это снижение жировой массы. В процессе тренировок лишние калории будут сжигаться быстрее, а мышечная масса формироваться более эффективно. Правильное и здоровое питание не обходится без зеленого чая. Выносливость, повышение иммунитета, насыщение организма полезными минералами, снижение стресса и усталости, профилактика многих заболеваний сердечно-сосудистой системы, атеросклероза и даже повышение интеллектуальных способностей – листовой зеленый чай творит настоящие чудеса.

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта ostrovok.ru.

Спонсором статьи является сайт ostrovok.ru.

Редактор статьи: Екатерина Лущ