Одним из самых полезных и удобных видов транспорта является велосипед. Его пользу для здоровья просто невозможно переоценить. Путешествия на свежем воздухе придают человеку не только физического, но и душевного здоровья. Однако у этого чудесного изобретения есть один серьезный недостаток. Заключается он в том, что в плохую погоду спортсмен вынужден пропускать занятия, поскольку это неудобно и существует большой риск травмироваться.

В недалеком прошлом данная проблема преследовала всех профессиональных велосипедистов, которые вынуждены были тренироваться исключительно в летнее время. Из-за такой неравномерности нагрузок спортивные показатели были на низком уровне и не позволяли в полной мере раскрыть потенциал данного вида спорта. К счастью, один замечательный спортсмен предположил, что если закрепить велосипед в статическом состоянии, то можно полноценно провести тренировку и при этом не покидать пределы помещения. Это открытия повлияло на рождение нового превосходного вида тренажеров, который своей компактностью легко вписывался в любой спортивный зал, дом или квартиру. Сегодня купить тут велотренажер бу по приемлемым ценам не составляет никакого труда.

По принципу нагрузки и велосипед, и велотренажер очень похожи между собой. Однако их нельзя сравнивать, поскольку предназначены они для совершенно разных целей. Велотренажер является классическим аэробным стимулятором, который специально предназначен для загрузки мышц нижнего пояса человека, тренировки выносливости, а также дыхательной и сердечнососудистой систем. Данный аппарат оснащен встроенным компьютером, контролирующий интенсивность и качество тренировки. Также велотренажер имеет разные уровни сложности, которые позволяют более опытным спортсменам развивать свои способности. Кроме того, данный тип тренажеров может быть использован теми категориями людей, которые по физиологическим причинам не способны совершать велопрогулки (спортсмены с травмой позвоночника, инвалиды и прочие). Поэтому благодаря своей простоте и безопасности велотренажер является отличным реабилитационным оборудованием. Велосипед же в первую очередь является компактным транспортным средством, а уже потом кардиотренажером. Поэтому не стоит вдаваться в бесполезные размышления о достоинствах и недостатках велосипеда и велотренажера.

Подводя итог, можно сделать вывод о том, что максимальный эффект от тренировок можно получить путем сочетания этих двух представителей аэробного класса тренажеров. Третьего варианта здесь не дано. Успехов!

Данная статья подготовлена специально для сайта http://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт.