Как известно, существует три составляющие здоровья — это питание, дыхание и движение. То есть, какой бы здоровый образ жизни Вы не вели, без физических тренировок, организм не будет в должном тонусе. Именно поэтому люди, заботящиеся о своем здоровье, обязательно хотят заняться спортом, будь то занятие фитнесом, йогой или каким либо конкретным видом спорта.

Особенности стрейчинга

Стрейчи — это растяжка, и стрейчинг, соответственно, это тренировка, состоящая преимущественно из упражнений, направленных на растяжку мышц и сухожилий.

Растяжка может быть как статической, так и динамической. Если Вы только начинаете тренироваться, начинать лучше с простых статических растяжек (естественно, после разогревающей разминки), постепенно переходя к более сложным статическим упражнениям. Затем можно постепенно добавлять и динамические растяжки — махи, скручивания, вращения. В дальнейшем лучше всегда сочетать статику и динамику.

Польза растяжки

Стрейчинг тренировки это прекрасны вариант не только для тех, кто желает поддерживать тело в тонусе, но и даже тем, кто просто хочет похудеть. Сочетание статических и динамических упражнений, благотворно влияет на работу всех внутренних органов, улучшает кровообращение, сжигает жиры.

Помимо этого, активная стрейчинг тренировка имеет аналогичный эффект, что и кардио тренировка, не говоря уже о том, что регулярные растяжки способствуют улучшению эластичности мышц, подвижности и укреплению суставов и развитию выносливости. В большинстве фитнес центров, стрейчинг тренировки уже прочно вошли в программы занятий. Он достаточно стабильно пользуется высокой популярностью у самого разного контингента., независимо от пола и возраста.

Данная статья подготовлена специально для сайтаhttp://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт