В свой особенный знаменательный день каждая невеста мечтает выглядеть настоящей принцессой из сказки. Хочется быть нежной и в то же время яркой. И если с платьем всё более-менее ясно, причёску и букет выбираем по модным тенденциям, то с макияжем всё немного сложнее. Дело в том, что разные невесты имеют разные формы лица, цвет глаз и кожи, и каталог с моделями тут не очень поможет. Итак, как выбрать свадебный макияж для брюнеток разных цветотипов, поговорим сейчас.

Естественно, девушки с тёмными волосами уже выделяются из толпы и могут позволить себе свадебный макияж в более ярких и смелых тонах, но такие нюансы, как оттенок кожи и цвет глаз, обязательно нужно учитывать.

Для кареглазых девушек макияж должен быть выдержан в теплых коричневых оттенках. Сюда входит и тональная основа оттенка естественного загара (тон выбирается наиболее близкий к естественному цвету кожи невесты) и помада, которая должна иметь чуть более насыщенный тон, чем губы и тени. При этом макияж глаз может быть выполнен даже в травяных оттенках, если правильно сочетать их с более светлыми тенями, наложенными на внутренний угол века. Также кареглазые и смуглокожие девушки могут выбрать для макияжа яркие чёрные стрелки для глаз. Только не стоит использовать светлые жёлтые тона теней, они придадут нездоровый вид лицу невесты.

Для темноволосых невест с голубыми глазами основа под макияж также должна максимально сочетаться с натуральным оттенком кожи, при этом румяна лучше выбирать в нежно-розовых цветах, чтобы не утяжелять образ. Для макияжа глаз можно использовать либо нежные розовые перламутровые тени, либо же сделать яркий макияж с использованием холодных оттенков (серебристых, синих). Помада также должна иметь холодный оттенок (например, розовая, перламутровый блеск — то, что нужно в данном случае).

Для невест с зелёными глазами и темными каштановыми волосами в макияже нужно использовать розовые, зелёные и темно-коричневые цвета. Это позволит подчеркнуть яркие естественные краски девушки. Выбор тональной основы стоит остановить на нежных оттенках — от розового до персикового, даже возможен шоколадный оттенок. Всё зависимости от натурального оттенка кожи невесты.

Что касается выбора губной помады для зеленоглазой невесты, то для придания яркости образу свадебный визажист должен выбрать помаду кораллового, черешневого или даже рубинового цвета.

«Данная статья подготовлена специально для сайта http://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».