Лыжные связки или по-другому – стяжки, сегодня – необходимая часть снаряжения любого лыжника. Простая, вроде бы, вещь, но, прежде, чем она пришла на наш рынок, мы и не особо задумывались, что она нужна. Сейчас промышленность предлагает огромное разнообразие лыжных связок, но так было не всегда.

~~~
«Физическому воспитанию должно уделяться столько же внимания, сколько и умственному.»
~~~

Было время, что лыжи STC при транспортировке скрепляли чем попало – верёвками, резинками и так далее, а то и вовсе обходились без всяких, даже подручных средств. Но о том, что связка лыж нужна, никто не спорил, каждому понятно, что удобнее в одной руке свободно нести пару лыж, не напрягаясь, а двух руках – две пары лыж – для себя и своей подруги, чем мучиться с рассыпающимися в разные стороны лыжами и лыжными палками. Кстати, связками можно скреплять и палки тоже, да и вообще всё, что подходит под их размер.

Сегодня для лыжников раздолье – весь лыжный инвентарь, до самых мелочей, можно купить. И этим, конечно, нужно пользоваться. Лыжные связки – одна из таких мелочей, по размеру, но не по значению. Производители лыж заботятся о том, чтобы их изделия были надёжны и удобны для потребителя. Для лыжных связок существует два самых важных качества, это надёжность замка и лёгкость его расстёгивания-застёгивания. Ведь покупателю – лыжнику важно, чтобы процесс соединения и разъединения лыж происходил быстро и не напрягал. Иначе он бы до сих пор пользовался подручными средствами для этого, верёвкой, например. Нет, процесс этот должен происходить практически автоматически, и занимать несколько секунд.

Выяснилось, что быстроту, лёгкость и надёжность лучше всего сочетает застёжка-липучка. Поэтому производители большинство лыжных связок оснащают липучкой. Есть также связки-манжеты, пластмассовые держатели и другие варианты. Все они по-своему хороши, выбор же зависит не только от назначения, но и от предпочтений покупателя. Связки выпускаются разнообразнейших форм и дизайна, узкие и широкие, самых разных расцветок. Пара лыж соединяется двумя связками, и если связки хорошего качества, то лыжи никуда не денутся до тех пор, пока вы их не разъедините. Многие известные лыжные фирмы-производители выпускают в числе прочего снаряжения и связки. Есть известные бренды, отлично зарекомендовавшие себя.

Материал любой выпускаемой сейчас связки – синтетика, и понятно почему. Он крепче, легче, долговечней и дешевле натурального, не размокает, лучше высыхает и так далее. Естественно, лучшие производители делают продукцию из лучших материалов. От качества материала зависит срок службы лыжной связки, и качество связки лыж. Если вы пользуетесь лыжным чехлом, то скрепить лыжи лыжной связкой тоже не помешает – целее будут. Понятно, что этот предмет часто теряется, но это не беда. Производители не дадут вам остаться без лыжных связок, взамен утерянной вы сможете приобрести новую, другой конструкции или с другим дизайном, коих великое множество.

Для написания данной статьи были использованы материалы сайта www.stc-opt.ru.

Спонсором статьи является www.stc-opt.ru.

Редактор статьи: Арианна Франк