В настольном теннисе, как и в других видах спорта, важно постоянно тренироваться. Достижение высоких результатов зависит уже от распределения нагрузки и подбора комплекса упражнений. Это обеспечит красивую игру и превосходную технику игры.
Путь к совершенству условно разделяется на три основных этапа. Первым шагом к мастерству является освоение техники. На этой ступени к мастерству спортсмены еще скованны, сложно координировать свои движения. Но постепенно они становятся гибкими и плавными.

Далее следует второй этап – закрепление техники. Движения должны выполняться на автомате, без лишних затрат сил и энергии. Самое время для отработки приемов и связок. Хорошим стимулом будут соревнования на каждой тренировке. Они помогут выработать целеустремленность, быстрее добиться идеальной техники и не отвлекаться во время игры.
Когда движения становятся техничными и четкими, самое время заняться их доведением до совершенства. Ведь абсолютного идеала не существует. Техника должна стать оптимальной для каждого индивидуально. На этом этапе также формируются личные приемы и приобретается опыт.

Во время тренировок правильность движений нужно ставить на первое место. Сюда относится не только способность вовремя бить по мячу, но и правильно перемещаться вдоль стола. Имитационные упражнения помогут отработать технические элементы настольного тенниса. Важно чувствовать ракетку и мяч, следить за его полетом, вовремя концентрировать свое внимание, уметь координировать движения и быстро реагировать. Нужно вырабатывать в себе желание долго, целенаправленно и упорно работать.
Отработку первых ударов можно начать с упражнения, суть которого – продолжительное время удерживать мяч на столе. Здесь нужно обращать внимание на четкость и скорость ударов. Ведь если они будут освоены неправильно, то в дальнейшем тренироваться будет гораздо сложнее. Отскок мяча и его скорость полета также зависят от поверхности теннисного стола, но для непрофессионального использования можно выбрать недорогой теннисный стол http://www.vivasport.ru/home/nastolni-tennis/.

Действие, которые лежат в основе игры в настольный теннис, рекомендуется отрабатывать возле стены, либо при помощи партнера. Он сможет наблюдать со стороны за игрой, указывать на ошибки, произвольно изменять длину и угол полета мяча.
Достижение цели происходит значительно быстрее, если конкретизировать задачу каждой тренировки, для себя определяя, чему нужно научиться за сегодняшний день. Важно регулярно тренироваться и совершенствовать свои навыки – и тогда успех в спорте обеспечен.

«Данная статья подготовлена специально для сайта http://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».