Пептиды — это комплекс аминокислот, которые соединены между собой.

Можно выделить:

— полипептиды или множественные пептиды, в состав которых входит большое количество аминокислот — более сотни;

— олигопептиды — их состав ограничивается пятьюдесятью составляющими;

— и обычные, или простые пептиды, в составе которых не более десяти аминокислот.

Если рассматривать аминокислоту как составляющее звено пептида, то они представляет собою мономер. Если количество этих мономеров превышает шесть тысяч, то получается белок.

Эта классификация достаточно условна.

Если рассматривать ее с позиций бодибилдера, то важнее другое разделение:

— на пептиды, которые обеспечивают быстрое наращивание мышечной массы;

— и на те, которые обеспечивают быстрое сжигание жира.

Как правило, пептиды оказывают одновременно и одно, и другое действие, но с различным эффектом. Ознакомиться подробнее можно здесь: http://ezhi.biz/»

Пептиды, обеспечивающие быстрый набор веса

Гексарелин. Этот пептид усиливает работу гормона роста. Разработка его предполагала лечение заболеваний, связанных с недостаточной выработкой этого гормона.

Особенность препарата — отсутствие повышенного аппетита во время курса приема. Спортсмены используют его для увеличения выносливости во время тренировок и получения рельефных мышц.

Глюкагон — усиливает доступ к источникам энергии, обеспечивает длительность тренировок и их интенсивность. С его помощью организм лучше адаптируется к большим нагрузкам.

Особенности использования пептидов

Использование пептидов не имеет негативных эффектов. Их эффективность выражается в стимулировании ресурсов организма вырабатывать гормоны. Единственное, что нельзя предугадать заранее — это количество гормонов, которые будут продуцироваться в результате приема пептидов.

Современная наука знает более полутора тысяч пептидов. Существует потребность в их употреблении больными людьми, детьми, людьми преклонного возраста и спортсменами.

Данная статья подготовлена специально для сайтаhttp://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт