Почитайте состав любого майонеза или кетчупа, купленного в магазине – это сплошные консерванты, а так же сахар и соль. Согласитесь, не слишком подходит для диетического меню. Неужели придется отказаться от добавок, улучшающих вкус блюд? Это вовсе не обязательно, предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных соусов, не способных повредить вашей фигуре.

Какие соусы из магазина можно есть?

Если тратить время на приготовление заправки для салата или мясного блюда вам лень, научитесь правильно читать этикетки баночек и пакетов, которые можно найти в супермаркете. Не получится похудеть, употребляя в пищу соусы с большим содержанием сахара. Консерванты и красители так же имеет смысл исключить из своего рациона. Производитель пишет на упаковке, что продукт натуральный?

Отлично, посмотрите на срок хранения – если он внушительный, изготовитель определенно не говорит всей правды.

Со вниманием стоит относиться и к свежим соусам, которые подают в ресторанах и кафе. Зачастую в их составе так же много всего вредного для стройности или как минимум бесполезного.

Готовим соусы дома

Из натурального йогурта совсем нетрудно приготовить вкусный соус, который подойдет ко многим салатам. Для этого достаточно добавить в него измельченный чеснок, и совсем немного мелко порубленной петрушки и укропа. По вкусу можно добавить соленый огурец или черный перец, не забудьте так же предварительно измельчить выбранный компонент.

Для красной рыбы можно приготовить соус с апельсиновым соком. Необходимо мелко порубить пучок укропа и равное его половине количество зелени петрушки. Травы ввести в сок, выжатый из одного среднего апельсина. В полученную смесь необходимо добавить по чайной ложке горчицы и хорошего оливкового масла. Так же можно добавить в готовый соус щепотку сахара, но если речь идет о диетическом меню, лучше от этого воздержаться.

Данная статья подготовлена специально для сайта http://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт