Совсем недавно ученые Великобритании установили, что местность и окружение, в которых человек проживает, влияют непосредственно на физическую активность, желание заниматься спортом, на количество пеших прогулок, на общее состояние здоровья и на эффективность диет. Интересный факт, что все, кто приобрел недвижимость на Рублевке и в близлежащих коттеджных поселках становятся легче на подъем, готовы обходить живописные окрестности пешком и на глазах у своих новых соседей теряют лишний вес.

~~~

«Невзрачное личико и плохая фигура многим женщинам помогла попасть в рай». (Минна Антрим)

~~~

Формула успеха: чистый воздух + престижность = стройная фигурка

Американские ученые выяснили, что женщины, родившиеся в простых семьях и детство которых прошло в непривлекательных районах страны, переехав в более престижные, практически не страдают избыточным весом. Также в ходе эксперимента у них не были отмечены проявления диабета. Это исследование проводилось еще в девяностых годах, но его результаты актуальны и сегодня: все больше провинциальных жителей рвутся сменить просторный дом в «дыре» на минимум комфорта, но поближе к столице. Что уж тут говорить про «охоту» на принцев с «белыми конями», живущих в коттеджах Подмосковья.

Израильские исследователи сделали вывод о том, что жительницы загородных особняков, проводящие все свободное время на природе, рожали более крупных и здоровых детей. Восстановление после родов у них проходит быстрыми темпами и за месяц 80% женщин вернули прежний вес. Данным экспериментом была доказана важная роль зеленых насаждений в укреплении здоровья. Поэтому женщинам, живущим в мегаполисе и ведущим активную борьбу с лишним весом, крайне необходимы прогулки в парках и в лесу – именно там, где растут деревья.

Проживание возле ресторанов быстрого питания, а также отсутствие мест для отдыха на природе и пеших прогулок по совместному эксперименту Канады, США и Великобритании показали снижение физической активности и быстрый набор веса, даже не посещая фаст-фуды. Уровень ожирения в таких районах даже среди детей на 10% превышает показатели «зеленых» районов.

Российские психологи утверждают, что психологический портрет человека во многом определяется районом и даже домом, в котором он живет. Многие пациенты, переехав за город, стали чувствовать себя гораздо лучше и спокойнее, а лишний вес исчез без дополнительных занятий. Большое количество набирающих ежегодно 3-5 лишних килограмм жителей оказалось в районах, где застройка проведена по типовым проектам из бетона.

Если вы решили сбросить вес и изменить свою жизнь к лучшему, то выбирайте поселки в Подмосковье: прелесть жизни на природе, хвойные леса и близость к Москве, атмосфера тишины и роскоши, спа-комплексы, торговые центры, модные бутики, боулинги, конно-спортивные центры. Нестандартная застройка, ландшафтный дизайн, безопасность и развитая инфраструктура являются залогом психологического комфорта жителей, а соответственно и их физического здоровья без лишних килограмм. Будьте стройными, здоровыми и непременно успешными!

Материалы с сайта: http://xn—-7sbneo0a4bi.xn--p1ai/interesnoe/stati/issledovaniya_uchenyh_mesto_zhitelstva_neposredstvenno_vliyaet_na_vash_ves/