Внутренняя поверхность бедер всегда отличалась трудностями в корректировке. В этих местах лишний объем может возникать даже у молодых и стройных, не говоря уже о старших женщинах. Это связано с тем, что эта часть организма мало участвует в ежедневных нагрузках, и не каждый комплекс упражнений учитывает этот факт.

Тренеры по фитнесу разработали специальный комплекс, при помощи которого ноги приобретут идеальную форму.

Чтобы занятия принесли пользу, необходимо уделять им время не реже, чем 2-3 раза в неделю, постепенно увеличивая нагрузку.

Если помимо проблем с поверхностью бедра Вы имеете еще и лишний вес, то скорректируйте программу — включите в нее кардио нагрузку. В этом случае нужно заниматься в течение 3 или 4 часов в неделю. Это могут быть занятия на тренажерах, плавание, бег или просто активные игры. Лучше всего заниматься большим теннисом.

Требуется наладить питание. Потому, что одним спортом тут не обойдется.

Занятия должны проходить в удобной одежде и обуви.

Начала занятий должно быть легкой разминкой.

Важно правильно дышать — усилие всегда выполняется на вдохе, а расслабление — на выдохе. Это правило даст возможность эффективнее проработать мышцы.

Упражнения на растяжку очень важны, с их помощью мышцы станут более эластичными. Это поможет избежать сильных болевых ощущений, которые обычно следуют за интенсивной тренировкой.

После облегченной разминки можно выполнять комплекс упражнений. Заранее нужно приготовить коврик и бутылку с водой.

При возникновении чувства усталости можно отдохнуть.

После освоения всего комплекса можно увеличить нагрузку (использовать гантели). Даже небольшое утяжеление дает хорошие результаты.

После того, как усложненный вариант будет выполняться легко, стоит поискать следующий комплекс движений.

«Данная статья подготовлена специально для сайта http://www.ars-fitness.ru/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».