После родов необходимо обратиться к физическим упражнениям, для того, чтобы скорее вернуться в тонус, убрать живот и прибавить себе активности и энергии. Однако, следует предупредить, что перед тем, как приступить к различного рода гимнастике, следует исследоваться и проконсультироваться с врачом на способность организма выдержать нагрузки.

Раз, два, три

Уже в первый день можно себе позволить, лежа в постели, выполнить некоторые упражнения. К примеру, в состоянии спокойствия вращайте запястьями, сначала одним по 30 секунд, и вторым. Далее, поставьте руки на кровать, либо иную опору, и производите вращательные движения в одну сторону, затем во вторую. Попробуйте включить предплечье в процесс.

Второе упражнение задействует ноги. Попробуйте поднять одну ногу над уровнем в 20 см, и производить круговые движения щиколоткой. Проделайте тоже со второй ногой.

Уже через несколько дней моно себе позволить более серьезные фитнес – движения.

— Упражнение также выполняется в положении лежа. Оно является достаточно стандартным в любой фитнес – программе. Опираясь на предплечья и локти, согните ноги вместе, и попробуйте поднять тазобедренную часть на 15 см. Данное упражнение соблюдаем не более пяти раз. При этом обязательно производите глубокий вдох.

— Также лежа переходим к следующему уровню. Сгибаем колени вместе, и разворачиваем их сначала вправо, потом влево.

— Третье упражнение делается также в положении на спине. Держась за левую часть постели, правой рукой поворачивайтесь всем корпусом и головой влево. Обязательно, при этом делать глубокий выдох.

Когда наступит день четвертый, все упражнения необходимо будет выполнять на вдохе.

— Опять, лежа на спине, сгибая колени, делаем глубокий вдох, и поднимаем одну ногу максимально на верх, и опускаем. Сразу же выполняем то же действие со следующей ногой.

Данная статья подготовлена специально для сайта www.ars-fitness.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт