Различают два вида заменителей сахара: синтетические и натуральные. К категории натуральных заменителей можно отнести вещества, которые получают путем переработки сырья природного происхождения. Что касается синтетических заменителей, то в данном случае речь идет о веществах, которые изготавливаются из сырья, которое не имеет природного происхождения. Конечно же, лучший вариант отдать предпочтение натуральным веществам. По крайней мере, это будет безопаснее для вашего здоровья.

Наиболее популярные сахарозаменители

Фруктоза

Под фруктозой подразумевают самый обыкновенный фруктовый сахар. Такой заменитель усваивается достаточно медленно в сравнении с традиционным сахаром. Рекомендуется употреблять фруктозу только тогда, когда нет альтернативы традиционному сахару.

Изомальтоза

В данном случае речь идет о натуральном сахаре, который вырабатывается посредством ферметрования сахарозы. По большому счету, такой заменитель обладает такими же свойствами, что и описанная выше фруктоза. К основным особенностям можно отнести:

— натуральность;

— не подходит для похудения;

— медленно всасывается организмом.

Наиболее распространенные подсластители

Сахарин

Сахарин в несколько раз слаще обыкновенного сахара, но при этом не содержит в себе калорий. К основным особенностям можно отнести следующие моменты:

— искусственное происхождение

— подходит худеющим (благодаря отсутствию калорий).

Стевиозид

Данное вещество является единственным подсластиьтелем натурального происхождения. Получают данное вещество путем переработки такого растения как стевия. Вещество обладает травянистым привкусом и очень хорошо растворяется в воде. К основным особенностям можно отнести:

— натуральность;

— подходит худеющим.

Данная статья подготовлена специально для сайта http://www.ars-fitness.ru. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт