Выбор по стилю

Цель приобретения роликов, как правило, одна из двух: или вы планируете просто кататься, или вы планируете кататься с «наворотами». На основании этого можно выделить два основных стиля: фитнес и «агрессив». В первом случае, ролики покупаются для поддержания хорошей фигуры, а во втором, для повышения мастерства и выполнения разнообразных трюков.

Конечно же, каждый из упомянутых стилей предъявляет свои особые требования к исполнению и характеристикам роликов. Так, например, класс фитнес обладает достаточно большими колесами и рамой для максимально высокой скорости и маневренности. В свою очередь, класс «агрессив», оснащается небольшими по размеру колесиками не относительно короткой рамой, что обеспечивает высокую практичность и надежность.

Если вы новичок в этом деле, то можно рекомендовать вам отдать предпочтение модели фитнес. С помощью таких роликов вы сможете максимально быстро научиться правильной и самое главное безопасной езде. Здесь обратите внимание на раму – чем она длиннее, тем сложнее на таких роликах маневрировать.

Особенности примерки

С чего же начинается правильная примерка? Верно – с носков. Примерять коньки следует именно в тех носках, в которых вы в последующем, будете кататься.

Вовсе не обязательно покупать специальные носки – вполне удобным будет использовать традиционные махровые или хлопчатобумажные. Важный момент: о синтетике и речи не может быть!

Надев понравившиеся ролики, аккуратно застегните их. Уделите внимание исследованию правильной работы всех застежек. Осмотрите всю конструкцию – насколько удобной и долговечной она является. Плотно ли фиксируется нога в ботинке? Это ключевые факторы – от них зависит не только долговечность самих коньков, но и безопасность их эксплуатации.